Что вы думаете о матриархате?
Некоторые думают что это было в древности, во времена амазонок. На самом деле это неправда. На самом деле во времена амазонок не было главенства женщин над мужчинами. Было разделение одного народа по половому признаку. Точно также во время встречи т.н. амазонок с мужчинами не было случайных связей, у каждой женщины был свой постоянный партнёр. Причина разделения неизвестна, может болезнь, может религиозные убеждения, а может ещё что-то. На самом деле матриархатом можно назвать то что происходит сейчас. Мужчина думает что он главный. Пусть думает, пусть будет главным, пусть он голова, мозг, центр управления, зато женщине не надо напрягаться, и женщина в этом организме всего лишь шея. Так что у кого больше власти, у того кто думает что он главный или у того крутит этим главным?. ".. Дорогой, принеси пожалуйста ...
Да, дорогая...
...Милый, купи мне ...
Конечно любимая.
...Любимый ты не мог бы?...
Да радость моя".
Матриархат был, например, во многих деревнях страны после войны, когда никто из мужиков не возвращался с фронта ...Одни женщины работали в колхозе / я и баба, и мужик, я и лошадь, я и бык / , а вечерами приглашали единственного мужика, безногого инвалида в одну из изб, чтобы он посидел с ними рядом и покурил, что напоминало им запах своих мужиков ...Матриархат это беда, в первую очередь для самих женщин .
Я вот всё думаю и никак не пойму... почему кавказцы считают, что в России - матриархат, а вот на Кавказе у них - ПАТРИРХАТ?
Оставим грёзы приезжих о семейных делах в России.
Но какой может быть на Кавказе "патриархат", если жену взрослому сыну МАМА выбирает?!
Матриархат - красивый миф, не более. А описанные отношения между мужчиной и женщиной это совместная жизнь, А не управление государством.