Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выцветают ли шторы со временем, если нету жалюзи?

Диана Гусева Ученик (91), на голосовании 2 года назад
Свекровь навязчиво рекомендует , чтобы купили жалюзи себе в комнату с мужем, так как со временем шторы без жалюзи будут выцветать в тех областях, куда бьёт солнечный свет из окна? Это так? У кого есть такой опыт? Может просто качественные шторы надо купить?
Просто не хочу жалюзи
Голосование за лучший ответ
Семён Григорьев Мыслитель (9522) 2 года назад
скорее всего это так, но этот процесс займет годы
МилаМила Просветленный (35194) 2 года назад
купите блэкаут, не выцветут.
Диана Гусева Ученик (91) 2 года назад
Блэк шторы имеете ввиду? Они не выцветают?
МилаМила Просветленный (35194) Диана Гусева , не выцветают
qwert yu Профи (736) 2 года назад
Возможно это так, но жалюзи не обязательно ставить) Грубо говоря, под шторы поставьте еще одны шторы (как подкладка), которые будут темнее и плотнее. Через них основные шторы не выцветут. У меня в квартире так.
leon melesh Оракул (73621) 2 года назад
шторы куплены в период Черкизовского рынка.
выгорание не наблюдается.
это зависит от материала ткани и пигмента...
хб волокно "сгорит"...
ИРЭНА Оракул (72373) 2 года назад
есть другой вариант: сшить на заказ шторы с подкладкой. Пусть подкладка выгорает.
Нина Пономарева Просветленный (38016) 2 года назад
Не все выцветают, но некоторые ткани просто "сгорают" на солнце. Постираешь и одни ошмётки вылавливать будешь. Мне пару раз такие попадались. Но они сгорают не за один год, все равно менять надо периодически. Мы живём на юге и на южные окна вешаем горизонтальные жалюзи, чтобы не задергивать шторы днём.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (405913) 2 года назад
у мамы в комнате выцвели шторы. им лет 20 или больше. в моей комнате все с ними нормально. зависит от ткани
Похожие вопросы