Top.Mail.Ru
Ответы

Зависание ПК с включенным HDR

Системная плата ASRock B450M Pro4
ОП Crucial CT8G4DFRA266.C8FE DDR4-2666 (1333 МГц) 8x2gb
Тип ЦП Ryzen 7 Pro 2700
Видео NVIDIA GeForce RTX 3050
Монитор LG ULTRAGEAR(DisplayPort) [NoDB]
БП 1700w
Выпуск Windows 10 Pro
Версия 21H2
Дата установки ‎20.‎02.‎2022
Сборка ОС 19044.1526
Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 120.2212.4170.0
Началось все с того что я скачал пиратку God of war и она бывает вылетает с ошибкой memory , выяснил что это игра требует больше файла подкачки (к слову, у меня его не установлено )
С горем пополам установил 20 гб подкачки и началось .Начались зависания в которых зависает изображение ,хотелось бы что только оно , клавиши ctrl+alt+del не помогают, а так же win+w, alt+f4, ожидание в течении 10-20 минут , выключение вкл монитор - все все не помогает ,только перезагрузка спасает , ошибки по дампу в скрине. Мне кажется дело или в том что на системном диске ssd не хватает памяти и это как то влияет на файл подкачки из за чего появляется глюк , уменьшал файл подкачки .Практически в то же время как появился глюк- я захотел воспользоваться функцией HDR ,а что , монитор и видео карта поддерживает и глазки хотят радоваться. И далее - захотел еще воспользоваться функцией G-SYNC а заюзал ее.Вот теперь сижу думаю в чем дело и медленно пытаюсь исключать то или иное что б выяснить в чем дело .Зависания в играх не происходили - только на рабочем столе и при переходе на другую уч запись .
Из того что я делал - переустанавливал драйвер видеокарты , проверял дис и системные файлы через командную строку

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
sfc /scannow
chkdsk E: /f
Поменял дешевый кабель HDMI на заводской от монитора display port
проверил комп антивирусом Касперского
и глюк так и остался
Сейчас же я отключил HDR и жду глюка которого пока со вчерашнего дня нет

Дополнен

Забыл сказать - почему бы не отключить мне просто HDR?Да потому что он должен работать так или иначе ибо видеокарта и монитор новые ...Если не работает то может в них неисправность и надо их отдать обратно

Дополнен

Поставил файл подкачки по выбору системы и god of war тут же начал вылетать с ошибкой по памяти

Дополнен

Ок, я перепутал *автоматически выбрать файл подкачки* и *размер по выбору системы* С первым игра вылетала а со вторым норм .Так с выключенным HDR и жду глюка ...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
4мес

след от мыши вруби, мне помогло

Просветленный

Файл подкачки отключать не нужно!
Ставить "по выбору системы" для одного самого быстрого диска в системе

Просветленный

файл подкачки сделай авто
и отключи всякую хрень

Мастер

зачем HDR? мне норм и без него сидится хотя комп его поддерживает.

Мудрец

и так, в названии вопроса скрыт ответ: просто отключи hdr!