Зависание ПК с включенным HDR
Системная плата ASRock B450M Pro4
ОП Crucial CT8G4DFRA266.C8FE DDR4-2666 (1333 МГц) 8x2gb
Тип ЦП Ryzen 7 Pro 2700
Видео NVIDIA GeForce RTX 3050
Монитор LG ULTRAGEAR(DisplayPort) [NoDB]
БП 1700w
Выпуск Windows 10 Pro
Версия 21H2
Дата установки 20.02.2022
Сборка ОС 19044.1526
Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 120.2212.4170.0
Началось все с того что я скачал пиратку God of war и она бывает вылетает с ошибкой memory , выяснил что это игра требует больше файла подкачки (к слову, у меня его не установлено )
С горем пополам установил 20 гб подкачки и началось .Начались зависания в которых зависает изображение ,хотелось бы что только оно , клавиши ctrl+alt+del не помогают, а так же win+w, alt+f4, ожидание в течении 10-20 минут , выключение вкл монитор - все все не помогает ,только перезагрузка спасает , ошибки по дампу в скрине. Мне кажется дело или в том что на системном диске ssd не хватает памяти и это как то влияет на файл подкачки из за чего появляется глюк , уменьшал файл подкачки .Практически в то же время как появился глюк- я захотел воспользоваться функцией HDR ,а что , монитор и видео карта поддерживает и глазки хотят радоваться. И далее - захотел еще воспользоваться функцией G-SYNC а заюзал ее.Вот теперь сижу думаю в чем дело и медленно пытаюсь исключать то или иное что б выяснить в чем дело .Зависания в играх не происходили - только на рабочем столе и при переходе на другую уч запись .
Из того что я делал - переустанавливал драйвер видеокарты , проверял дис и системные файлы через командную строку
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
sfc /scannow
chkdsk E: /f
Поменял дешевый кабель HDMI на заводской от монитора display port
проверил комп антивирусом Касперского
и глюк так и остался
Сейчас же я отключил HDR и жду глюка которого пока со вчерашнего дня нет
Забыл сказать - почему бы не отключить мне просто HDR?Да потому что он должен работать так или иначе ибо видеокарта и монитор новые ...Если не работает то может в них неисправность и надо их отдать обратно
Поставил файл подкачки по выбору системы и god of war тут же начал вылетать с ошибкой по памяти
Ок, я перепутал *автоматически выбрать файл подкачки* и *размер по выбору системы* С первым игра вылетала а со вторым норм .Так с выключенным HDR и жду глюка ...

след от мыши вруби, мне помогло
Файл подкачки отключать не нужно!
Ставить "по выбору системы" для одного самого быстрого диска в системе
файл подкачки сделай авто
и отключи всякую хрень
зачем HDR? мне норм и без него сидится хотя комп его поддерживает.
и так, в названии вопроса скрыт ответ: просто отключи hdr!