Не работает интернет сразу на двух устройствах ( компьютер и ноутбук)подключение через кабель lan
Даня Мирный
Ученик
(116),
на голосовании
3 года назад
Здравствуйте кто может объяснить мне из-за чего при подключении кабельного интерната в комп , пропадает интернет на ноутбуке. У меня Билайн тариф Бомбический с тв Арх. 03.21. Ну соответственно интернет работает только на одном устройстве , но при подключении другого на предыдущем отключается.
С подъезда идёт провод в эту коробочку а из неё на приставку для телека , на ноутбук и на комп
Кот Мару
Искусственный Интеллект
(167412)
Даня Мирный, des 1005а - это коммутатор. Он не умеет маршрутизировать траффик сам. Вам нужно приобрести роутер.
По идее все верно, из стенки провод входит в отдельный разъем WAN, и маршрутизатор раздает трафик на четыре LAN канала (в этом смысл работы маршрутизатора). Попробуй в другие два разъема подключить. Если не помогает, обратись в сервисную поддержку провайдера интернета.
Ну вот ситуация. Подключены приставка и ноутбук Лан кабелями , и всё работает исправно, но при подключении кабеля на компьютер , на компьютере подключается интернет но при этом отключается на ноутбуке и наоборот.
Дело может быть в роутере или в компьютере. Если в роутере, то провайдер вам обязан помочь с его настройкой. Если дело в компьютере, то это ваши личные проблемы, провайдер вам не поможет. Попробуйте одолжить у соседей компьютер, будет ли он работать в паре с вашим ноутбуком и вашим компьютером. И наоборот, одолжите ноутбук, чтобы проверить будет ли он работать в паре с вашим компьютером и ноутбуком.
Роутер раздает интернет из коридора, к нему и подключается коммутатор, чтобы обеспечить интернетом до четырёх устройств. Почему не работает конкретный компьютер в паре с конкретным ноутбуком не ясно.
Здравствуйте! Очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией, но мы готовы все проверить. Напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения сообщества (https://vk.com/beeline) ваш номер договора и адрес подключения. Поведем диагностику.
У меня Билайн тариф Бомбический с тв Арх. 03.21.
Ну соответственно интернет работает только на одном устройстве , но при подключении другого на предыдущем отключается.