Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте у меня проблема с 0x80004005 в VirtualBox как это исправить или другую скачать виртуальная машина

Здравствуйте у меня проблема с 0x80004005 в VirtualBox как это исправить или другую скачать виртуальная машина
Сейчас на моём ноутбуке стоит Linux Ubuntu
мой ноутбук Huawei MateBook D 14 Nbl-WAQ9R в bios NBLK-WAX9X

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

Наиболее распространенная причина и способ устранения
В самом распространенном случае данная ошибка индициируется тогда, когда программа VirtualBox не смогла записать состояние машины в vbox-файл. Это и приводит к ошибке при попытке запустить машину в следующий раз.

Когда VirtualBox по каким либо причинам не сумела записать состояние машины в vbox-файл (он был занят другим процессом, поврежден, и т. п.), программа все же попыталась сохранить состояние виртуалки в файлы, с таким же именем, но добавила к расширению *.vbox приставку -prev или -tmp.

Все эти действия происходят в папках:

C:\Users\<�имя пользователя>\VirtualBox VMs\<�имя машины>\

C:\Users\<�имя пользователя>\.VirtualBox\

Для того, чтобы восстановить данную несправедливость:

Нужно открыть папку C:\Users\<�имя пользователя>\VirtualBox VMs\<�имя машины>\
Переместить файл название_машины. vbox куда нибудь в другой каталог (на всякий пожарный случай) или удалить.
А вот файлик название_машины. vbox-prev переименовать в название_машины. vbox, т. е. попросту стереть «-prev» из расширения файла.
Восстановление работоспособности виртуальной машины
В случае если в папке имеются файлы с расширением *.xml-prev или *.xml-tmp, то с ними нужно поступить также как описано выше.

Все те же операции проделать во второй папке C:\Users\<�имя пользователя>\.VirtualBox\