Крыса доминант обижает меньшую крысу
В общем у меня живёт три девочки,они с самого рождения вместе, очень дружные всегда были и общительные. Одна белая( Мышка),вторая сиамская (Зефирка) и третья серая (Чернышка). Так вот,мне взбрендило в бошку оставить себе крысенка от какой -то из своих крыс, в итоге таки Чернышка стала мамой, когда крысята подросли,я всех вместе ссадила в одну клетку, всё было хорошо,но,до тех пор,пока я не оставила хасечку,(все остальные ушли по домам) которую так сильно ждала. Мой беляш Мышка сама по себе всегда была более активная и коммуникабельная,бесстрашная во многих аспектах,типичная доминантная крыса. И вот сейчас, когда хасенок (Молния) осталась одна,она постоянно её задевает,не то, чтобы она её именно прям дерет,но постоянно нападает,опрокидывает её на спину и кусает,она её гоняет по клетке,в общем,ведёт себя отвратительно по отношению к ней. Я хочу ещё подсадить самца-кастрата, где -то читала инфу,что может измениться иерархия в стае и её попустит,но судя по предыдущим знакомствам,она не особо жалует других крыс, когда на горизонте появляется мальчишка,она становиться в стойку и вопит,потом убегает,через клетку вообще может цапнуть его,в общем вот такая вот крыса у меня,хотя повторюсь,для человека абсолютно ласковый зверь. Как их можно померить и скорректировать её поведение??? (К стати она агрессивно выкусывает остальных девчонок)Не хочу отдавать пугливого хасенка,но и беляшик тоже не виноват в своей доминантности...
Видимо эта крыса у вас лилер стаи - нормальное поведение для крыс по моему Заваливает на спину крысу- показывает что главная.
Никак на них повлиять нельзя. Их поведение заложено природой, альфа показывает остальным своё преимущество, это важно в природе для выживания рода.
Gggggggfff