Пожалуйста,помогите.Решение конфликта,жертва и предатель.
Здравствуйте,прошу мне помочь.Я сейчас нахожусь в ситуации,в которой не могу принять решения самостоятельно и не знаю,что делать.
Я поступила ,в сентябре, на первый курс в колледж.В первые дни,как и большинство стала знакомиться с одногруппиками.В начале года,мы сидели так,как нас посадила классная руководительница,а не по парам.Меня посадили рядом с девочкой.Она моя ровесница,но в отличие от меня очень скромная,замкнутая,нераскрепощённая.Сначала,мне было сложно найти с ней общий язык,но пообщавшись ближе, осознала,что у нас очень много общих интересов.(я заметила,что мои интересы так сильно совпадают только с её,из всей группы).Первое время,мы хорошо общались,сдружились как мне казалось,и весело проводили время.Вместе с тем,я также познакомилась с другими девочками,с которыми хорошо общаюсь до сих пор.(но наши интересы не так сильно совпадают,как с её).Тем не менее, мне нравиться с ними общаться, и мы нашли общий язык.Но потом случилось то,что и заставило меня волноваться и обратиться за помощью.
Дело в том,что девочка,с которой я общалась,очень часто болеет.И это стало проблемой.Изначально,я хорошо общалась с ней и у нас сформировалась дружеская парочка.Но, когда она заболела,я не хотела сидеть одна и пересела к девочке,которая сидела также одна,но с ней я тоже общалась.(с ней я сижу до сих пор).И с этого началось...
Когда девочка поправилась,я не пересела с ней и осталась сидеть с другой.(Я не знаю,почему я не пересела обратно,возможно,подсознательно понимала,что если я пересяду обратно,и когда она снова заболеет,буду вновь сидеть одна).И так постепенно мы перестали общаться,а девочка постоянно болеет.Теперь мы игнорируем друг друга.Я испытываю чувство вины,за то,что так поступила.Мне кажется,что я не должна была так поступать.Тем более,она мне сказала,что я первая девочка,с которой она так общается.Я не знаю,что делать,но больше не в силах это игнорировать.Ведь девочка,до сих пор сидит одна и не подружилась тесно ни с кем другим.(было поздно,все уже сформировались по парам или группкам).Но тем не менее,я не могу оставить это просто так.Подсознательно,я по-прежнему хочу с ней общаться,ведь она единственный человек с кем мои интересы так сильно совпадают.А ещё я мысленно встала на её место,и осознала,что ей сейчас очень тяжело.Одиночество,непонимание,страх,грусть,пустота,бесмысленность,предательство,разочарование-вот,что я предполагаю она испытывает в данный момент.А если учитывать,что она и до этого была неуверенным человеком,то эти чувства могут быть обострены сильней.Я боюсь,что это может оставить на ней психологическую травму,а психическое здоровье для человека-это важно.Боюсь,что если не решить эту проблему сейчас,в будушем это может усугубиться и нанести ей серьезный вред.Я беру отвественность за свои действия и признаю,что поступила очень некрасиво.Я ГОТОВА бороться с проблемой,но не знаю,что нужно сделать,потому что это происходит со мной в первый раз.
Пожалуйста,помогите.Если есть идеи решения проблемы,пожалуйста,напишите.Всем,спасибо за внимание.Удачи.
Сидеть вместе не главное. Главное общаться и дружить. А не сидеть упёршись в смартфоны. Найдите время и сил для контакта и для посещения её когда болеет. Принесите ей хотя бы яблоко.
видишь проблему? решай, а не демагогию разводи..
Оставь ее в покое