Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть защита от перезаряда в аккумуляторах ноутбука и телефона?

Kupper54321rwsf Мастер (1043), закрыт 3 года назад
Ну допустим раньше были никель-кадмиевые аккумуляторы и там они могли умирать из-за того постоянно стояли на зарядке. А вот есть в современных литионных аккумуляторах защита от такого? То есть когда аккумулятор зарядился на 100%, то подача электричества на него прекращается, чтобы таким способом уменьшить износ аккумулятора. Такая система защиты от перещаряда есть в современных аккумуляторах?
Лучший ответ
Алексей Занн Искусственный Интеллект (156370) 3 года назад
все верно, есть, называется контроллер заряда .
к тому же современные аккумуляторы не имеют памяти, выходят из строя только при конце срока службы.
ну или в редких случаях просто выходят из строя
Остальные ответы
H-p A Просветленный (46931) 3 года назад
Чтобы уменьшить износ твоей хаты. А то так износится разом, что и три пожарных расчета не починят.

В ноутбуках есть. А электросамокаты овно собачье.
-_- Искусственный Интеллект (217979) 3 года назад
всё там есть, от пользователя требуется только следить за индикатором заряда и при необходимости заряжать.
у меня кнопочный филипс ему 10 лет, держит неделю, и сматрфону 6 лет, его я конечно могу за день посадить. сколько проработет не засекал.
Дэн Профи (728) 3 года назад
в ноутбуке точно есть, у смартфонов вроде тоже
Картофельный папа Искусственный Интеллект (443110) 3 года назад
Да, есть. Есть контроллер заряда в телефоне или ноуте, плюс - плата защиты самого аккумулятора, отключающая аккумулятор при КЗ, перегреве, перезаряде и переразряде.
Dmitry Искусственный Интеллект (628130) 3 года назад
Есть, причём как минимум двухуровневая. Для лития перезаряд = возгорание.
Палпутин Искусственный Интеллект (148439) 3 года назад
Есть конечно, телефон с никилем последний раз больше 10лет назад видел, причем он был далеко не новый
Похожие вопросы