Уплотнение (плотный тяж) после перенесённого тромбофлебита.
Здравствуйте. Ситуация моя такова. После операции возник тромбофлебит,на узи6 тромботические массы от локтя (места, где был катетер) и практически до плеча, в головной вене левой верхней конечности. Был госпитализирован. 4 дня кололи Гепарин, капельницы Пентаксиффилина, 10 дней курс Тромбовазим. Место Гепариновая мазь, лиотон. Выписан с положительной динамикой. На данный момент прошло уже 4 недели, я уже вышел на работу, естественно в компрессионном рукаве хожу, руку стараюсь не напрягать. Пью Ксарелто и Детралекс. Место мазь Гепариновая. Вопрос мой в чём? Рука в повседневной жизни уже практически не беспокоит. Единственное, что при резком выпрямлении руки я буд-то чувствую всю вену от плеча до середины предплечья и остался плотный тяж, одеревенение вены в месте, где был катетер и буквально на 1 см выше. Как долго он будет держаться? Когда вена уже обмякнет и придёт в причное состоянии. Когда можно идти, например, в спортзал? Назначено ещё УЗИ через 2 месяца, но меня интересует, может кто по опыту скажет про вот этот 1см остаточного плотного тяжа вены, когда он исчезнет.
Исчезнет? Может, и не исчезнет. Разовьются коллатеральные обходные пути. Если честно это не стоит внимания врачей... Любое ранение вызывает столько изменений кровотока, что какой-то катетер в одной Вене это ерунда может быть вас это не успокоит но таково моё мнение.
Ждите, все пройдёт, тромб реканализируется и со временем исчезнет