Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать диван упругим без пружин

Росс Петрофф Ученик (24), на голосовании 2 года назад
Диван на поролоне без пружин изначально.стал или был ранее слишком мягким .внешне нормальный а сидеть не возможно. Я его купил б/у так как каркас и подлокотники из ореха красивые...
Дополнен 2 года назад
Мне даже приходило в голову положить внутрь слой линолеума...
А в магазине мебельной фурнитуры говорят что нужно установить пружины в паролон...
Голосование за лучший ответ
Ксандр Мудрец (12748) 2 года назад
Поролон новый засунь
Гекто Лем Гуру (2679) 2 года назад
Можно как вариант поместить в диван нереально много синтетической ваты .
Артем Киселев Искусственный Интеллект (205119) 2 года назад
если уж класть что-то внутрь, то не линолеум, а войлок плотный
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225801) 2 года назад
А я обожала мягкий диван, из США. Садишься и утопаешь. Скучаю по нему.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (265231) 2 года назад
Чтобы «сделать диван упругим», следует девушку «поаппетитнее» на него положить ;)

На самом деле, все зависит от ваших личных финансовых возможностей и личных способностей - или заказать мастерам перебрать/перетянуть начинку дивана, либо самостоятельно учиться ремонтировать диван.
С пружинами не заворачивайтесь - скорее всего конструкция недорого дивана будет не приспособлена к их применению, а её переделка каркаса будет практически равна изготовлению нового дивана…

Если не требуется «качество как нового», тогда можно обойтись «малой кровью», в продаже поищите подходящие по размерам и толщине листы не поролона (это «пена», она очень мягкая), а полипропилена (ППУ - довольно плотный вспененный материал), сверху можно проложить слой из листов войлока или толстой ткани.
Конечно, аккуратно вернуть обивку на место…
https://yandex.ru/search/?text=способы+самостоятельного+ремонта+восстановления+диванов+&lr=213
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (711205) 2 года назад
поролон плотностью 35 и выше-только он стоит дороже твоего дивана
Похожие вопросы