Как научиться управлять эмоциями и как перестать скрывать их?
(сложно объяснить, но я попытаюсь)
1(Вот есть моменты в жизни, когда ну никак нельзя заплакать(например). Ты понимаешь, что нужно сдерживать себя, что нужно как-то успокоиться, но...трубу прорывает, и ты как какое-то чьмо начинаешь рыдать в неподходящее время. Што делать?
2) Когда мне по-настоящему грустно и одиноко у меня включается режим клоуна. У тебя слёзы на глазах, комок в горле, но ты начинаешь делать вид, что у тебя всё прекрасно, начинаешь ✨шутить шутки✨ и нести несуразный бред, в надежде отвлечь и себя, и других...(что я несу(?)). Да, иногда у меня было моменты, когда я не делаю вид, что у меня всё хорошо, а пытаюсь кому-то выговориться, но это выглядит так странно. Я не могу полностью обрисовать всю ситуацию, я вкидываю какие-то фрагменты, которые выглядят несерьёзно. После таких "фрагментиков" у собеседника (100%) складывается впечатление, что я просто решила поныть из-за какой-то фигни, небось скучно стало(я всё ещё продолжаю нести какой-то бред)...
Так вооооот. К чему, собственно, я вела - иногда надоедает ходить с вечной улыбкой на лице и говорить всем, что у тебя всё прекрасно, но в то же время не хочется и ныть... Што делать? Как дальше жить жизнь? Почему я пишу это не в заметки, а в какой-то майл ру?
3) Ну, и самый главный вопрос&возмущение: ПОЧЕМУ УДАЛИТЬ ВОПРОС СТОИТ 35 РУБЛЕЙ?
(Штош... Надеюсь, я нормально всё описала)
Для начала не нужно придавать своим эмоциям вселенского значения и рассчитывать на то, что окружающие только и делают, что следят за тобой и твоими эмоциями.
У всех, у них, есть своя жизнь и свои эмоции, а ты, даже не эпизод в их жизни....
И хорошо, что 35. Не 55 же. Я вот не знаю. Наверно можно и плакать и держаться, в общем, лишь бы другим от моих эмоций не было плохо, вот это самое главное наверно.
И зачем вот это "как чмo"...,зачем сразу себя унижать. Люди не железные, не роботы, плачут иногда. Ну вы же не постоянно ноете, верно ?