Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу забрать вещи у родителей

Владимир Редькин Ученик (74), на голосовании 2 года назад
Девушку 17 лет, выгнали из дома родители. Пока идут все разбирательства, она проживает в другом месте. Родители неадекватные, сильно пьющие люди, не в своем уме. Девушка хочет забрать свои необходимые вещи, но боится что родители её схватят и запрут в доме, и естественно никуда её больше не выпустят. Подскажи, что ей делать?
Голосование за лучший ответ
grand parkerk Ученик (35) 2 года назад
Обратится в полицию, но думаю вам страшновато. Взять пару знакомых с собой и пойти в дом и собственно забрать вещи
Владимир РедькинУченик (74) 2 года назад
А полиция поможет? вроде как, родители вполне имеют право, не пускать никуда свою дочь, и держать под домашним арестом. А в случае знакомых, родители так же могут вызвать полицию, и сказать что к ним в дом вломились воры, нет?
grand parkerk Ученик (35) Владимир Редькин, я не думаю что это будет как в кино, обычно все без лишнего шума обходится
Кристина Адиканова Гуру (3961) 2 года назад
Купить новые. Что там покупать то, трусы, футболки купить?
Максим Северный Профи (537) 2 года назад
Митинг устроить поямо им в дом
Dmitri Мудрец (18142) 2 года назад
Если родители пьющие, то смело в полицию.
Владимир РедькинУченик (74) 2 года назад
А что полиция сможет предъявить, если они её просто закроют её в комнате в доме и все?
Dmitri Мудрец (18142) Владимир Редькин, заявление сначала писать, там изложить суть.
Николай Профи (913) 2 года назад
Обратись в полицию. Девушка несовершеннолетняя, так что участковый будет на её стороне.
taiv 2006 Просветленный (43079) 2 года назад
Не все так просто, законных оснований изъять девушку из семьи на данный момент нет. Родители на данный момент имеют полное право не выпустить ее из дому, т. к. по закону до 18-летия именно они отвечают за нее. Поэтому вариант похода с полицией не подходит, потому что если на ней явных следов побоев например, то они ОБЯЗАНЫ будут доставить непослушное чадо родителям, а там уж - обращайтесь с заявлениями в опеку и ПДН.
Как вариант - можно попросить друзей дойти до ее родителей и забрать пакет (ы) с вещами.
Белый ВетерИскусственный Интеллект (175918) 2 года назад
"не выпустить ее из дому" это ст.127 УК РФ
taiv 2006 Просветленный (43079) Белый Ветер, и снова ты ко мне в комментаторы. Но в данном случае 127 УК РФ не прокатит. Родители на гульки не пускают - имеют право - пусть уроки сначала выучит. От обязанностей по воспитанию с них никто не снимал. А злоупотребление род. правами придется доказать сначала.
Иван Иванов Просветленный (22675) 2 года назад
Пару парней пусть отправит за вещами. НО, учтите во всех вариантах будет виновата девушка, чтобы убегать из дома, надо основание, например, жалоба в опеку.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121265) 2 года назад
Обратиться в орган опеки по данным фактам.
В полиции есть инспекция по делам несовершеннолетних -. вместе с представителем опеки и таким инспектором посетить квартиру и забрать личные вещи
Похожие вопросы