А кто любит вкусно поесть? Вот чтоб прям вкусно-вкусно. То есть потратить и деньги и время и свое здоровье?))
Что готовите для себя и своей семьи? Рецепты вкусностей, не полезные для организма вашего домашнего мини-ресторанчика, по желанию. Салаты с майонезом, десерты, картошечка во фритюре, мясо в фольге...?
*******************
Мой рецепт жарки мяса
Вместо колбасы на бутерброды, а так же к любому гарниру :
я делаю из свинины, думаю из говядины тоже можно и курица подойдет. Делать легко и быстро, но не полезно.
1. Мясо нарезать пластиками, чтобы удобно было класть на хлеб.
2. Замариновать мясо в маринаде (1 яйцо сырое любой птицы, перец, чеснок, соль) и на 2 часа, можно на 1 час , если нет времени, убрать в прохладное место.
3. Обжарить мясо с двух сторон до готовности.
Для тех кто вкусно ест и не боится тратить свое время на кухне ))
зачем столько мороки с мясом? Отбить, обжарить, добавить соль и перец
я люблю и поготовить и поесть. особенно я люблю супы. ловите рецепт, готовила недавно, потому первым на ум пришел :Клэм чаудер. очень вкусный суп. хотя в оригинале там ракушки Клэмы, но и с мидиями тоже очень вкусно. Сварить рыбный бульон, например из головы форели и ее хребты, ну или из любой морской рыбки (1,5-2 литра), Сделать пассировку из лука, моркови, чеснока и стебля сельдерея на небольшом кол-ве раст. масла, затем добавить к овощам сливочное масло, как масло разойдется, всыпать 3 ст. л. муки, хорошенько все перемешивать, пожарить 2-3 минуты, затем влить бульон, хорошо размешать, что б комков не было, перелить все это в кастрюлю, добавить картошку, рыбку из бульона, по желанию креветки или еще какие-то морские деликатесы, затем влить сливки жирные, грамм 100, и добавить мидии, выключить суп и подавать с зеленью петрушки и хрустящими гренками.
Долма. по грузински.
Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно для долмы используют мясной фарш с рисом, но есть и вегетарианские варианты долмы. Долму делают во всех странах на территории от Балкан до Ирана, и в каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда. Грузинская долма пряная и довольно острая: в нее кладут кинзу, петрушку, эстрагон, сельдерей, чеснок, красный перец. Такая долма отлично сочетается с грузинским красным вином.

А так, чтобы вкусно, быстро и без вреда для здоровья слабО?
Ну уж мясо в фольге - это не только самое полезное (из мясных), самое вкусное (из них же), но и самое простое и относительно быстрое блюдо - для меня, во всяком случае)))
Во-первых, натуральный кусок свиной шейки уж всяко полезнее колбас и магазинных копченостей, типа пастромы...
Во-вторых, при запекании не добавляется жир, как при жарке)))
В-третьих, я делаю просто - нашпигую чесноком, морковью, специями любимыми, в фольгу - и в духовку.
Вот и все хлопоты)))
Не нужно стоять и "караулить", как при жарке)))
Поэтому быстро.
Вкусно - по той же самой причине))))
Особенно в охлажденнлм виде, типа буженина)))