А какие вы знаете странные и смешные названия станций метро?
Вот например в я знаю, в Минске есть станция "Першамайская" (Первомайская), в Кривом Роге есть станция "Будинок Рад" (Дом Советов)
Дополнен

возле станции *Девяткино* - жилой камплекс ДЕСЯТКИНО
В Тбилисском метро все станции мне напоминают название вин ;-)))

В Лондоне есть станция метро Blackfriars ("черные братья"). Она получила свое название от рядом стоящей железнодорожной станции, станция -- от района, в котором она находится, а район -- от доминиканского монастыря, расформированного в семнадцатом веке (доминиканские монахи носили черные капюшоны, поэтому их часто называли "черными братьями").
В том же Лондоне есть станция метро Elephant & Castle ("Слон и зАмок"). На сегодня это название городского района. Район получил свое название от большого постоялого двора. А постоялый двор название получил от того, что изначально открылся в здании, купленном у кузнеца, который был членом гильдии изготовителей столовых приборов (ножей, вилок, ложек и т. п.). Эмблемой гильдии, основанной в пятнадцатом веке, был слон, несущий на спине паланкин, но со временем вместо паланкина на спине слона начали рисовать замковую башню. Соответственно, организаторы постоялого двора из соображений экономии решили не менять вывеску, оставшуюся от вилочных дел мастера, и назвали свое заведение по уже существующей вывеске -- "Слон и зАмок"...

В Лондоне есть станция метро Blackfriars ("черные братья"). Похоже на негры
Выхожу на Мякинино сейчас)