Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Где живет Бог? Я полагаю он живет в нашем воображении, а больше и нигде. Человеческая дружба и вражда зарождаются там же

От туда строятся наши отношения, от сюда строится Политика, создается Религия, Искусства и многое другое, творческое начало человека, самые разные фантазии, страхи и, конечно, любовь. Правда все это еще подпитывается из вне разными энергиями, в мозги они аккумулируются и затем проявляются в чувствах и настроении человека. Только кроме одного, человек редко может постичь собственную природу. А есть и еще хуже, у многих мозг поврежден или половина его просто отсутствуют.

По дате
По рейтингу
Новичок

В Иоанна 4 главе 24 стихе говорится: "Бог - есть Дух...". Бог не может жить в пределах буквальных небес, там где действуют физические законы, ведь он Дух. Библия учит, что существует два мира - духовный, где обитают духовные создания, имеющие духовные тела, и материальный, куда входят наша планета и вселенная. В Библии словом "небеса" часто называется духовный мир. Именно эти "небеса" - "место … обитания" Создателя. Третья книга Царств 8 глава 30 стих.

Мыслитель

человек сам себе бог

Мыслитель

Наверное в головах у верующих

Мудрец

Здесь надо делить. Бог живет в воображении большинства верующих, и больше и нигде. У них конечно есть проблески сознания, но далее в основном они впадают в детский маразм. У них и Бог на Небесах следит за каждым, организует катастрофы, организует воины, ведёт дружественные беседы с Сатаной, ходит по воде и мертвецов воскрешает, как и себя тоже. Для разумного человека это чистый бред. Но есть ли бог? Всё зависит от восприятия нашей жизни. Конечно же есть много вопросов к этой жизни. И я думаю, что атеисты не верят в бога, они просто знают, что он существует. Другой вопрос что для многих бог. Это законы жизни как материальные, так и не материальные. И бог то, что связывает эти законы не видимой связью. Поэтому математика и определяет понимание бога в цифрах. Поэтому бог это причинно следственные связи. И если человек осознает это то многое в жизни становится на свои места.

Мудрец

А где живете вы, тоже в воображении? Тогда покажитесь врачу.