Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112181)
2 года назад
А что Вы будете говорить, когда окажетесь на месте первой матери ребёнка Вашего мужчины. И за чем было рожать от мужчины, который не может содержать одного ребёнка. Полагали ему легче станет двух тянуть. В целом понимаете верно, но мама первого ребёнка тоже может проявить активность, которая для Вашего мужчины может закончиться ст. 157 УК РФ. Сейчас Россия участвует в боевых действия на Украине, потом будет ее восстанавливать, а для этого нужны будут рабочие руки и желательно бесплатные, а бесплатные это осуждённые. С учётом всего этого, если Вам дорог Ваш мужчина, может быть стоит ему посоветовать больше зарабатывать.
аля юлюЗнаток (440)
2 года назад
Если вы внимательно прочитали - супруг платит алименты. Задолженностей перед ребенком нет, а значит ст. 157 УК РФ к нему никак не применится.
Дело не в том, что он не может содержать одного ребенка или двух или табор, в моем послании - и речи об этом нет, дело в том, что он мне не выделяет денег, или выделяет, но недостаточно, в связи с чем я и хочу подать алименты на него.
А зарабатывать больше не гарантия того, что мне он будет выделять больше.
taiv 2006
Просветленный
(43079)
2 года назад
Вам суд алименты назначит в размере 1\6. Не факт что иск мужа о снижении алиментов на первого ребенка будет судом удовлетворен. Тому есть две причины: снижение уровня жизни старшего ребенка и мнимость выплаты алиментов на второго
аля юлюЗнаток (440)
2 года назад
Если так, то алименты на двоих детей будут равны 25%+16,5%=41,5%, вместо 33% на двоих? И суды на такое идут?
~просто интересно
Серый
Искусственный Интеллект
(228113)
2 года назад
В иске вы обязаны отразить факт выплаты алиментов ответчиком и третьим лицом вы обязаны указать мать первого ребёнка.
Если работает официально алиментщик, то вам присудят 1/6 доли, а первый ребёнок так и будет получать 1/4 доли от доходов.
Алиментщик вправе изменить размер взыскиваемых алиментов, то такие иски практически не удовлетворяются.
аля юлюЗнаток (440)
2 года назад
Тогда получается, что алименты на двоих детей будут равны 25%+16,5%=41,5%, вместо 33% на двоих? Алиментщики не оспаривт такое? П.с. из интереса
Т.к.я в декрете денег, которые иногда даёт мой супруг не хватаетна содержание ребенка, поэтому хочу взыскать с него алименты.
Но я столкнулась с вопросами:
1. Нужно ли в иске мне прописывать тот факт, что супруг платит алименты на содержание первого ребенка?
2. Если мой иск удовлетворят, то с супруга будут первоначально снимать 25% в пользу первого и 25% в пользу нашего общего?
3. Или мне нужно сразу в иске указывать, что прошу взыскать 1/6? А потом супруг сам должен обратиться в суд для снижения развера алиментов на первого ребенка?