Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Взыскание алиментов в браке

аля юлю Знаток (440), на голосовании 2 года назад
Я состою в оф браке, есть общий ребенок. Супруг платит алименты на ребенка от первого брака.
Т.к.я в декрете денег, которые иногда даёт мой супруг не хватаетна содержание ребенка, поэтому хочу взыскать с него алименты.
Но я столкнулась с вопросами:
1. Нужно ли в иске мне прописывать тот факт, что супруг платит алименты на содержание первого ребенка?
2. Если мой иск удовлетворят, то с супруга будут первоначально снимать 25% в пользу первого и 25% в пользу нашего общего?
3. Или мне нужно сразу в иске указывать, что прошу взыскать 1/6? А потом супруг сам должен обратиться в суд для снижения развера алиментов на первого ребенка?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112181) 2 года назад
А что Вы будете говорить, когда окажетесь на месте первой матери ребёнка Вашего мужчины. И за чем было рожать от мужчины, который не может содержать одного ребёнка. Полагали ему легче станет двух тянуть. В целом понимаете верно, но мама первого ребёнка тоже может проявить активность, которая для Вашего мужчины может закончиться ст. 157 УК РФ. Сейчас Россия участвует в боевых действия на Украине, потом будет ее восстанавливать, а для этого нужны будут рабочие руки и желательно бесплатные, а бесплатные это осуждённые. С учётом всего этого, если Вам дорог Ваш мужчина, может быть стоит ему посоветовать больше зарабатывать.
аля юлюЗнаток (440) 2 года назад
Если вы внимательно прочитали - супруг платит алименты. Задолженностей перед ребенком нет, а значит ст. 157 УК РФ к нему никак не применится.
Дело не в том, что он не может содержать одного ребенка или двух или табор, в моем послании - и речи об этом нет, дело в том, что он мне не выделяет денег, или выделяет, но недостаточно, в связи с чем я и хочу подать алименты на него.
А зарабатывать больше не гарантия того, что мне он будет выделять больше.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112181) аля юлю, извините, но являясь юристом, меня моя профессия обязывает очень внимательно работать с документами. И из Вашего вопроса, я понял, что Ваш муж выделяет Вам мало денег, и ещё он платит алименты. Это я понял без Ваших дополнительных пояснений. И из Вашего вопроса не следует, что Вы человек неадекватный. Следовательно Вы вышли замуж за этого мужчину сознательно, и он сознательно Вас взял в жены, т.е. он согласился содержать Вас и детей, если будут. Далее, с Ваших слов он выделяет Вам мало денег, а при названных обстоятельствах, такое может быть только если муж мало зарабатывает, невысок его доход. Иное может быть только, если Вы навязались ему, в надежде на очень обеспеченную жизнь, он почему-то согласился взять в Вас в жены, но потом передумал Вас содержать и дать Вам крови.
taiv 2006 Просветленный (43079) 2 года назад
Вам суд алименты назначит в размере 1\6. Не факт что иск мужа о снижении алиментов на первого ребенка будет судом удовлетворен. Тому есть две причины: снижение уровня жизни старшего ребенка и мнимость выплаты алиментов на второго
Если так, то алименты на двоих детей будут равны 25%+16,5%=41,5%, вместо 33% на двоих? И суды на такое идут?
~просто интересно
taiv 2006Просветленный (43079) 2 года назад
Да, идут. см. п2 ст.81 Сем. Кодекс РФ
Серый Искусственный Интеллект (228113) 2 года назад
В иске вы обязаны отразить факт выплаты алиментов ответчиком и третьим лицом вы обязаны указать мать первого ребёнка.
Если работает официально алиментщик, то вам присудят 1/6 доли, а первый ребёнок так и будет получать 1/4 доли от доходов.
Алиментщик вправе изменить размер взыскиваемых алиментов, то такие иски практически не удовлетворяются.
Тогда получается, что алименты на двоих детей будут равны 25%+16,5%=41,5%, вместо 33% на двоих? Алиментщики не оспаривт такое? П.с. из интереса
Серый Искусственный Интеллект (228113) аля юлю, Всё законно. Может попробовать отменить судебный приказ на 1/4 долю, если по нему алименты взыскивались.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 2 года назад
Знали же, что у него уже есть ребёнок и Зачем от такого рожать? Если он того бросил и на второго даёт копейки.. Подавайте на алименты. Укажите, что он уже платит, в другую семью.
ШульцЗнаток (309) 2 года назад
тетя она вас не просила ее воспитывать, вы воспитывайте своих домочадцев лучше
Виктор Ращектаев Мудрец (16523) 2 года назад
Это древняя хохма - так снизить алики первому РЕ нынче не получится.
Вам надо папаню отправить в "декрет" - ОПУР нынче перечисляет ФСС.
Самой на работу.
Похожие вопросы