Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Сухие волосы зуд и на волосах сухая мука перхоти, мою поочередно репейным и дегтярным шампунем, что делать?

Был у дерматолога-трихолога-ничего не сказал, порекомендовал низорал, но я боюсь, что волосы пересушатся в конец и выпадут.

Дополнен

Я раз в 10 дней мою голову

По дате
По рейтингу
Новичок

Перестать использовать шампуни. И, самое главное, ополаскивать после мытья холодной водой, дабы закрывать сальные железы.

Оракул

Раз в 10 дней моете голову? Как у Вас еще вши не завелись?
Если Вы боитесь, что пересушите волосы, то не мойте их шампунем с сульфатами и не сушите их еще больше дегтярным и репейным шампунем. Вам поможет только гастроэнтеролог, а не трихолог.

Ученик

Чаще надо мыть кожу головы, чем раз в 10 дней. Перхоть может быть ороговевшими чешуйками кожи головы. Дегтярный шампунь подходит при жирной перхоти, а у вас сухая. Попробуйте псорилом салициловый, он как раз при сухой перхоти помогает, убирает ее и не высушивает кожу головы. Я пользовалась псориломом дегтярным, так как у меня жирная себорея, но говорят и салициловый классный, а тут как раз под вашу проблему он должен подойти. Удачи в борьбе с этой напастью!

Мыслитель

От перхоти помог шампунь форте с кетоконазолом Хорс Форс, мыть надо курсом, не менее месяца, тогда отличный результат сохраняется, перхоть и зуд проходят.

Мудрец

От зуда, жирной перхоти и выпадения волос поможет мыть голову раз в три дня: грязная кожа головы источник бактерий и толстый слой жира способствует выпадению волос.