Странный звук в двигателе 1zz-fe
Всех приветствую .
У меня возникла такая проблема , приобрёл машину с двигателем 1zz-fe . Тойота авенсис 2007 129 лс . И около недели заметил , что машина едет как-то не так . Сначала думал , что это связано с бензином ( все время заправлялся исключительно на Лукойле , а тут пришлось залить полный бак на газпроме). В итоге решил залезть под капот , достаю масленный щуп , а он абсолютно сухой , но при этом даже на каких-то крутых поворотах масленка на панели не загоралась . В этот же день долил масло , влезло аж 2 литра , то есть я вообще ездил на сухом моторе. Сейчас двигатель стал работать тише , но появился какой-то странный звук , напоминающий звук дизельного двигателя . И вроде как он только на холостых , если дать немного газу , этот звук пропадает .
Я облазил кучу форумов , одни говорят что все нормально , это особенности двигателя , так как растягивается цепь грм и ее надо настроить , другие говорят что капиталка мотора обеспечена .
Так вот , может кто-то сталкивался с подобной проблемой , как вы ее решили ?
как вы ее решили? с помощью моториста
с такими вопросами к цыганке, она 100% угадает или на сайт гадание онлайн, может померещилось и любая бабка пошепчет и все пройдет
вскрытие покажет, если будешь дальше ездить мотор заклинит, размолотит и все остальное. скорее всего шатунный вкладыш задрало. срочно глуши и вскрывай поддон для начала