Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Грудь сапожника, впалая грудь.

Добрый день. 14 лет, у меня грудь сапожника 2-й степени. Мне врач говорит делать операцию, без нее типа никак. Но мои родители очень-очень против. Я занимаюсь футболом, но моя грудь мне очень мешает, как будто ребра сейчас проткнут лёгкие и тяжело дышать. Как можно изменить такую грудь без операции? Я отжимаюсь от пола уже 4 месяца, думаю записаться на плаванье, делаю дыхательную гимнастику

По дате
По рейтингу
Новичок

ММ, ну если хочешь не поплакаться а реально найти причину, нужно послать родителей погулять а самому сходить к костоправу желательно платному, они очень хорошо разбираются в таких вопросах лично я бы на твоём месте начал с "мануальных терапевтов" (костоправов) они в таком вопросе лучше врачей, а если хороший костоправ то в десятки раз лучше!

Искусственный Интеллект

Попробуй обратиться в центр Бубновского.

Мудрец

Если деформация - не приносит дискомфорта не стоит волноваться. ОДА - передается по наследству. Имеет значение питание ( в т. ч. матери) в период беременности, виды деятельности, образ жизни, травмы.... Если Вы занимаетесь спортом - вообще все хорошо. Полноценное питание, массаж, водные процедуры помогут поддерживать хороший тонус !

Искусственный Интеллект

Никаких костоправов - после них все к невропатологу идут. Живи -как есть - а то будет ещё хуже.... Ничего не стоит делать.

Гуру

нужно сходить к костоправу на массаж может помочь