Наследство автомобиля, неуплата алиментов
Здравствуйте, у меня умер отец, все года когда я был несовершеннолетним он не платил алименты, как узналось, у него есть автомобиль на который наложен арест на продажу (из-за неуплаты алиментов), этот автомобиль наследован его отцу, есть ли шанс, что через суд мне могут полностью отдать автомобиль или только смогу получить какой-то процент с этого автомобиля?
Если арест наложен, то получите деньги после продажи. Автомобиль должны приставы выставить на торги. По этому вопросу можно обратиться к приставам. Автомобиль вам точно не отдадут, если только сами вы придете на торги и купите, а вам потом вернут деньги.
Наследниками первой очереди по Закону являются - дети, жена, родители. Вы наследником являетесь и могли принять наследство в течении 6 месяцев с момента смерти отца.
По долгу алиментному - если на момент исполнения вами 18 лет исполнительный документ был у пристава, то пристав обязан был прекратить ИП и рассчитать долг, вынести Постановление и возбудить новое ИП по его взысканию. Взыскателем является бывший получатель алиментов.
Все наследники принявшие наследство должны солидарно платить долг по алиментам исходя из суммы принятого наследства.
Подробнее про долг и про наследство, приняли ли вы его и кто ещё кроме родителя умершего его принял.
Пусть ваша мать этим занимается--её деньги. А что можно поиметь с авто--знают суд. приставы. Почему вы не заявляли свои права на авто и пр. имущество? --вы тоже наследник.
%