Голосование за лучший ответ
OMG
Мастер
(1147)
2 года назад
С возрастом само проходит.
Хотя можно умываться дегтярным мылом.
Оно частично помогает но правда сушит кожу
arina-777 ...Ученик (242)
2 года назад
Не надо дегтярным. Очень сушит кожу. Даже увлажняющий крем не поможет. Я когда ходила к дерматологу, он сказал, чтобы я больше ни в коем случае не умывалась этим мылом.
полина маркова
Знаток
(271)
2 года назад
нужно пойти в дерматологу, сдать анализы, понять причину, не мажьтесь чем попало, было акне, чем только не мазала, смогла выличить только благодаря хорошему дерматологу
pop diz
Профи
(598)
2 года назад
Крема не помогут
Короче, вода 2л в день ; ПП; хочешь добавь спорт, можно и без него; заведи своё полотенце для лица; к лицу грязными руками и наушниками с телефоном не прикасайся
Вроде простые и общедоступные правила, но многие забывают
Пару дней, и многое уйдёт
У меня лично так
arina-777 ...
Ученик
(242)
2 года назад
Никак, мне 14 лет. Прыщи уже 3 года. Я уже смирилась, и ты смирись. Пройдут прыщи, прост оне обращай внимания. Умывайся пенкой два раз в день, мажься кремом увлажняющим. Ну и тоналкой конечно, если так будешь чувствовать себя уверенней.
Лариса Колесникова
Знаток
(481)
2 года назад
Вряд ли поможет только наружное лечение. Если пубертат - то сократить сладкое, убрать газировку, сухарики, чипсы. Из наружного попробуйте лосьон Ретасол, но курс не меньше месяца. Если пубертат позади, то надо проверять гормоны, жкт
Нормальный
Оракул
(84060)
2 года назад
Нужно отказаться от сладкого и от любой выпечки, гигиенические средства нужно не меньше месяца для появления значительного эффекта. Ещё значительно влияет на это предрасполоденность и особенности обмена веществ.
Антонина Островая
Ученик
(110)
2 года назад
Я тоже долго шла до своего успешного опыта. И пришла к нему не сама, а благодаря врачу, который расписал мне схему лечения Акнекутаном. Лечение было довольно долгим и с множеством ограничений (по спорту, питанию, беременеть нельзя), но зато полностью все прошло. Ни одного прыща не осталось.
Анастасия Бестужева
Ученик
(169)
2 года назад
В первую очередь постарайтесь сменить врача. В каком городе живёте? Платно ходить смысла не вижу. Порой обычный дерматолог может дать реально дельные советы. Если прыщи воспаленные, то можете сразу попробовать спрей для очищения лица доктор чистотелоff. Он идёт как кожный антисептик и дезинфицирующее средство. Флакон 50 мл, но экономично расходуется. Пользоваться просто. А воспаление и зуд снимает уже.... Тадам с первого использования. Краснота начинает уходить. Что касается мазей, тут все индивидуально. Некоторым цинк помогает. Дешево и сердито. Что касается питания, многие говорят, что надо пересмотреть питание и лицо очистится, бред. Не тратьте время на походы к гастроэнтерологу. Принцип правильного питания можно и в сети вычитать. Лучше уж к эндокринологу и гормоны проверить. Может гормональная терапия нужна. Но сами гормональные мази не покупайте. Да, помогают быстро. Но привыкаешь находу. Потом хуже может стать. Почистите печень. Это куда более эффективно. Покупайте препараты на травах. Отлично помогут. И при походе на улицу крем для защиты от солнца. Итак, чистотелофф, чистка печени, правильно питаться, цинковая паста и защита от солнца. И будет ситуация налаживаться.