Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вонючий матрас. Это нормально что он так воняет?

Иван Профи (877), на голосовании 2 года назад
Купили матрас. Он был упаковку в упаковку. Не распаковывали так как был ремонт. Спустя неделю начал замечать что в комнате воняет толи плесенью толи не пойми чем. Запах не приятный. Принюхался, а это матрас так воняет. Ну очень сильно. Я конечно его распаковал, и поместил на балкон проветриваца. Вони стало меньше но он все равно воняет. Проветриваеца наверное месяц уже. Вопрос. Что так может сильно вонять? Клей писали что выветривается максимум неделю. Еще читал что кокосовая кроя сама по себе вонючая. У нас в матрасе ее двойной слой используется так как самая максимальная жесткость у матраса. Не ужели кокос такой вонючий?
Голосование за лучший ответ
Я Просветленный (40310) 2 года назад
Хранился долго. Проветрится
кто то Мастер (1389) 2 года назад
помой матрас
ИванПрофи (877) 2 года назад
Чем мыть?
Виктория Искусственный Интеллект (163748) 2 года назад
У меня новый тоже не то чтобы вонял, но слегка попахивал. Натянула на него наматрасник, простыню, через какое-то время то ли принюхалась, то ли запах выветрился.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225801) 2 года назад
Я бы отвезла обратно и потребовала бы деньги. Если не отдадут, припугните Райпотребсоюзом, СЭС, проверяющими. Удачи.
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (18180) 2 года назад
Слой кокоса убрал из матраса, запаха от кокоса не заметил.
Наполнитель оказывается воняет.
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (18180) Иван, магазин принял обратно? Если ошибётесь с жёсткостью нового матраса,можно слои самому переложить.
Даже пытаться не стали. Уже 1. 5 месяца как прошло, и при переноски матраса на балкон зацепки в некоторых местах появились.
Недавно в строительный магазин заходил. Там увидел пористые материалы как губки. Решил понюхать. Оказывается тоже воняют. Видимо что то не качественное положили. Хотя в многих местах пишут что наполнители сами по себе вонючии. Со временем проходят но не полностью.
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (18180) Иван, я брал 2 матраса фабрики ОРМАТЕК,по запаху вопросов не было,один матрас разобрал и переложил слои.
Надежда Чистякова Оракул (52822) 2 года назад
ну вы же в магазине или на фирме когда покупали- не воняло же у них!!! значит, не совсем в матрасе дело!!! сходи еще раз атихоря на фирму ПОЛЮХАЙ обстановку.... а потом действуй!!!
Жамиля Ахметова Мудрец (10018) 2 года назад
у нас запах со временем выветрился, не засекала через сколько, но сейчас запаха никакого нет, нас тоже предупреждали, что первое время будет пахнуть из за клея
Антон Вячеславович Мастер (1756) 2 года назад
У меня кокосовый матрас, ничем никогда не пахнул. Пахнуть может клей или синтетические материалы, наполнитель, запах едкий, формальдегидные смолы, пахнет как от кошки,, скорее там часть кокоса, а остальное синтетика. Кстати настоящий кокосовый матрас очень жесткий, не удобно. Обратно в магазин сдавать, прям там где купили, такое право вам дает закон о защите прав потребителей, на экспертизу пускай сами везут, и вас не забудут вызвать на сомотр, иначе экспертиза вами будет оспорена если они запах не найдут. Давненько я экспертизы по матрасам не проводил...вспомнилось как-то. И всем совет - покупать в магазине , не по интеренету новый матрас, пускай чуть дороже, зато есть на кого пожаловаться и куда вернуть, солидные магазины дают возможность возврата, но не все, без экспертизы.
Похожие вопросы