Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос астматикам или врачам

С уважением, Николай Клецков Профи (630), закрыт 3 года назад
Здравствуйте, поставили диагноз бронхиальная астма(толи под вопросом, толи нет, но проблемы есть с лёгкими). Назначили базисную терапию ИГКС либо симбикортом турбухалером, либо беклометазон (ещё как вариант были вилантерол и сальметерол, но их почти нет, либо дорогие достаточно). И сейчас мне сложно выбрать между двумя препаратами один. Разница в цене у них неплохая, но очень уж меня беспокоят возможные побочки от них, с учётом того, что у меня большие проблемы со здоровьем во всех считай областях. Кто принимал или знает про эти лекарства на сколько хорошо они переносятся организмом? В инструкции есть что может возникнуть, но вот, если говорить про беклометазон, то частоты появления нежелательных эффектов нету и сложно оценивать вероятность появления чего-то. Кто-то скажет, что не совсем уместно задавать такой щепитильный вопрос на рандомном форуме и лучше пойти к врачу, но на данный момент материальной возможности пока нету сходить. Траты и так огромные, еле вытягиваю, особенно в последнее время. Спасибо за понимание=)
Лучший ответ
Москвичка Московская Оракул (91679) 3 года назад
И вам здравствуйте. Вы должны для себя чётко понять: лечение бронхиальной астмы - ежедневный приём базисной противовоспалительной глюкокортикостероидной терапии. К ней относятся бекламетазон, флютиказон, будесонид и мометазон. Самая высока эффективность и безопасность - у будесонида. Лучше ингалировать через небулайзер (Пульмикорт, например). Все остальные препараты формотерол, сальметерол - чистые бронхолитики, дающий кратковременный эффект и саму проблему астмы не убирают. А вот нагрузку на сердце дают серьёзную. Поэтому я не назначаю астматикам комбинированные препараты, а только раздельные. Хороший эффект от ГКС практически убирает потребность в бронхолитиках, что очень хорошо. Обязательно ежедневно утром делайте себе пикфлоуметрию для контроля и контроля дозы ГКС.
Остальные ответы
Реаниматолог Просветленный (23507) 3 года назад
От побочек не умрете, а от астматического статуса да. Нет лекарств без побочек.
almas1008 Просветленный (33700) 3 года назад
Я посоветую вам один препарат это АСД. В аптеках его нет, продаёт на сетевом маркетинге какая-то фирма, но препарат классный. Очень рекомендую. Выпускает ООО "АВЗ С-П" в г. Сергиев Посад МО. тел.
8 800 700 14 41.
ПирамидоновнаИскусственный Интеллект (426072) 3 года назад
Ветеринарный препарат, иногда помогает от копытной гнили коров.

хирург
almas1008 Просветленный (33700) Пирамидоновна, нет уже лет 5 как выпускают его для людей. Только медикам легче отрезать, чем вылечить.
Похожие вопросы