Top.Mail.Ru
Ответы

Селфхарм. Как перестать или как скрыть? Как совладать с собою?

Я не очень умею справляться с эмоциями, особенно отрицательными. Когда радуюсь у меня дрожит тело, дыхание неровное, очень сильно стучит сердце. Когда мне плохо, то те же реакции организма, но только намного сильнее. При этом я не могу заплакать, абсолютно. Внутри будто тяжёлый груз на душе, но когда беру лезвие и делаю пару порезов, груз облегчается. Поначалу были не сильные порезы, но потом становились глубже доходя до дермы и один раз до жира.
Мать конечно заметила мои руки, стала ругать. Я перешла на бёдра, но когда она увидела то она ужаснулась ещё сильнее.
Мой отец был психически нездоров, вечно ходил к психиатру, были расстройства. Моя бабушка или его мать очень за него переживала. В итоге после ссоры с женой или моей мамой, он повесился.
Моя мать сказала что расскажет всё моей бабушке(матери моего отца). Моя бабушка естественно будет переживать, что её внучка такая же как отец. Ну и поведут меня к психотерапевту.
Ну не хочу я этого. Я ей говорила что со мной всё нормально. Но всё мимо её ушей.
Как избавиться от селфхарма? Мне правда хочется, я держусь уже несколько недель. Но вот вот сорвусь. Как мне научиться контролировать себя?

По дате
По рейтингу
Знаток

пожалуйста послушай меня, после психолога тебе правда станет лучше, у тебя есть друзья? если нет, то вспомни мои слова что все будет хорошо, и ты справишься

Ну ты за что то себя винишь, поэтому режешься. Не принимать негатив на себя, ты не пуп земли, от тебя ничего не зависит