Ложь уже стала частью нашей плоти и крови или есть надежда от неё избавиться?
Вокруг нас сплошной обман. Нам постоянно врут, везде и во всём. При этом убеждая, что у нас есть свобода выбора.
Вы приходите в магазин и у вас там сплошная свобода выбора, все для вас!
Красивые фигурные бутылочки и бутылёчки, которые сделаны, чтобы удобнее было держать и радовали глаз, а на самом деле, чтобы не долить туда содержимое. Конечно многие производители мЕленько пишут о количестве, но кто же туда смотрит? А ведь с каждым разом, литров и граммов становится меньше, а цена остаётся такая же или растёт.
Нам дают свободу выбора продуктов и лекарств по разной ценовой категории, но умалчивают, что состав у них один и тот же.
Нас заманивают скидками, чтобы сбыть порченое , лежалое или приучить к новому и вкусному , а потом взвинтить цену, с расчётом на то, что никто уже не обратит внимание, ведь ты подсел на вкусняшку.
Мы забыли вкус натурального, нет никакой гарантии, что даже пучок петрушки, выращенный вами лично, на вашем же огороде, будет безопасен!
Нам навязывают "правильные" мысли, стандарты и веяния. И гнобят со всех сторон, если не соответствуешь или отказываешься соответствовать, причём прогнУтые под систему, гнобят сильнее всего, своих, чужих, не важно.
Люди врут друг другу о качествах, умениях , чувствах.
Мы разучились искренне любить, во всем ищем подвох и никому не верим.
Нам врут о диагнозах , о статистиках , о ситуациях.
Ведь озлобленными, загнанными, больными и депрессивными людьми гораздо проще управлять.
У нас есть иллюзия свободы слова и выбора, но по факту нам везде затыкают рот и решают за нас, уже даже не сильно заморачиваясь о прикрытии своего обмана.
Самое удивительное из всего этого, что ведь это всё творят не инопланетяне с другой планеты, не боги и не монстры, а такие же люди, как и все мы!
Так почему же, мы допускаем такую ситуацию?
Мы не видим обмана или рады обманываться ?
Что вы думаете по этому поводу?
Источник:
https://zen.yandex.ru/media/perchinka/vezde-obman-eto-nas-obmanyvaiut-ili-my-sami-obmanyvaemsia-5f32a4c63eeb07027200e384
Надежда есть всегда. Надо самому начинать переучиваться. Я вот уже это делаю. А то с самого начала вся завралась.
Что верно - то верно, даже ломтиков в хлебной нарезке стало меньше.
Однако, еще София Ротару сказала: в молодости я трудилась на рынке, поэтому знаю, как тяжело получить прибыль, когда прихожу на рынок - не торгуюсь.
Есть надежда и вера в Бога .Все могу в укрепляющем меня Господе Боге.
Самое главное быть честным с самим собой, не лгать себе. Можно конечно самообманываться но это ни к чему хорошему не приведёт