Вопрос Если отправиться в прошлое в 2010 и купить биткоин сейчас скажем его можно продать то сколько налог нужно?
Платить. Если вот предположить гепотетически что я купил 20 биткоинов. То в настоящем это примерно 42 767 549,6 рублей или 447 070,3 доллора.
Возникает сразу же вопрос относительно такой суммы денег.
Я могу скажем вывести их куда-то а после ведь налоговая заинтересуется правильно откуда такие деньги и сколько какие бы мне в таком случае послужили бы доказательства того что собственнно я с этого получил и как правильно?
Ведь такой капитал весьма значителен.
А сейчас в 2022 году я понимаю ситуацию. Но теоретически если вот представить.
То что мне нужно предпринять в прошлом чтобы навариться и при этом легально чтобы все было без каких либо проблем.
Налог нужно платить как с любого денежного банковского вклада.
В России (до 22 февраля 2022) не облагался налогом доход с вклада не превышающий 40.000 рублей в месяц.
Из дохода вычитается расход (сумма, уплаченная за покупку).
Ну если можешь отправиться. отправляйся. Потом расскажешь про свое путешествие.
Этот сайт предоставляет услуги по обмену и приобретению криптовалют
www://reyting-luchshikh-kcripto-obmen Используйте мониторинг обменников в интернете. В первом столбце выберите, например, Bitcoin, а в следующем — рубли, Яндекс.Деньги или другую валюту. Справа отобразится перечень обменников, отсортированный по курсу — наиболее выгодные предложения будут в начале. Наведите курсор на прямоугольник перед названием обменника, чтобы узнать больше о нем: срок работы и количество звезд. В последней колонке находятся отзывы, а в предпоследней — резерв валюты. Если сумма обмена больше, чем резерв, лучше выбрать другой обменник. Для перехода на сайт обменника нажмите на его название.
www://reyting-cripto-obmen
Этот сайт включает только топовые обменники — заходи и выбирай тот, что тебе подходит.

Дурной?! Какие налоги на биток?!!
тогда еще не было никаких бирж, чтобы его купить