Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше отделать стены

Sandlin Gans Ученик (26), на голосовании 2 года назад
Обои или просто покрасить, в современных дизайнах обои не используются и я думаю на сколько обои будут дешевле или лучше покрасить стены?
Голосование за лучший ответ
Граф де Валль Искусственный Интеллект (636098) 2 года назад
Обои используют повсюду и везде.
Кто вам сказал ?
Без обоев это как в офисе будет или в вокзальном сортире.
Денис, Боталов Оракул (98991) 2 года назад
Вопрос встречный дизайнер тебе в разные цвета стены покрасил типа рисунок. Все красиво. Через месяц что за блювотина. Стены должны быть такие чтоб не раздражали
Елена Гришко Ученик (34) 2 года назад
Вы знаете, дизайн это понятие изменчивое. Конечно, стоит посмотреть, а что сегодня в моде. Но ориентироваться только на себя - что Вам лично нравится.
Например, сегодня в моде мраморная плитка. В стиле греческого империализма. Но в хрущовских ваннах это смотрится не по багатому, а скорее смешно. Так же плитка которая цвета серо-бежевого под мрамор - типичные стены советских станций метро (кто был - знает). Поэтому - не стоит гнаться за модой.
Лично я выбрала моющиеся не маркие обои. А позже мы их покрасили - и получилось вдвойне красота.
` Искусственный Интеллект (157886) 2 года назад
покрасить легче всего, просто и бюджетно.
и зависит от дизайна, конечно, какой современный, их куча разных стилей. У меня покрашены
Иван СараевОракул (67250) 2 года назад
))) а Вы пробовали красить? А цену на краску видели?
` Искусственный Интеллект (157886) Иван Сараев, ээ.... это мои стены ) хорошие обои ещё дороже
Сигизмунд Швеллер Оракул (52636) 2 года назад
Жить там кто будет? Вот он и должен принимать решения такого характера. А не посторонние незнакомые люди.
`Искусственный Интеллект (157886) 2 года назад
а вы разве никогда и ни с кем не советуетесь ?... вопрос задан в этот раздел, может кто подкинет идеи, сюда наверняка заходят люди, следящие за трендами интерьеров, например я )
просто странник Искусственный Интеллект (248975) 2 года назад
Я за покраску. В любой момент можете валиком освежить или перекрасить в другой поверх предыдущего слоя. До 10 раз )) При хорошей краске.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (265231) 2 года назад
Сейчас НИЧЕГО дешевле не выйдет. Мало того, ХОРОШИЕ производители обьявили бойкот - попрятали свои обои и краски (только что, вот, менеджеры рыскали в поиске необходимых по качеству обоев и красок для нового заказа - шаром покати там, где всегда затоваривались :(

Ну а так, хорошие обои и краски сравнимы по стоимости (ещё учитывайте подготовительные работы, для которых тоже фирменные материалы требуются).
Ну и что мешает купить обои, которые можно в последствии покрасить?
В конце концов, есть же компромисс - настенная роспись:
- бюджетная (халтурная, но бывает весьма эффектной), акриловыми красками;
- более дорогая - темперами (очень естественны по фактуре);
- ну и самое крутое/дорогое - фре́ска, роспись по сырой штукатурке (берутся только настоящие мастера и если всё получится правильно, получится «на века»)
https://skolkos.ru/skolko-stoit-rospis-sten-i-ot-kakix-faktorov-zavisit-cena/
Виктория Искусственный Интеллект (163748) 2 года назад
Обои однозначно выйдут дешевле по одной простой причине: под покраску нужно идеально выравнивать стены, а это недешево.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225801) 2 года назад
Вы смотрели цены на красивые обои? Дорого. Смотрите на ваш вкус. Кому что нравится.
Риназ Ветров Ученик (105) 2 года назад
Sandlin Gans я бы вам не советовал использовать обои, уж лучше просто покрасить стены. Но если вам посолить позволяет бюджет, то могу посоветовать вам отделать стены натуральным камнем. Поверьте получится очень красиво и уютно, а помочь вам в отделке натуральным камнем могут специалисты компании https://kamtradeplus.ru/about/
Похожие вопросы