Кормление щенка сухим кормом.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мы переходим с одного корма на другой, но я совсем не понимаю, как можно давать 70гр корма щенку, который весит 5 кг? Щенку 2,5 месяца весит 6 кг. Мне кажется он перестал наедаться, и немного схуднул (хотя вес продолжает набирать). Кормлю больше чем нужно, потому что он очень активный, но и боюсь перекармливать т.к. наверное производитель побольше моего знает о кормлении собак. Нормально ли то, что так сильно различаются нормы кормления, хотя энергетическая ценность отличается примерно в 50 ккал? Может я что-то не так поняла?
Вы не перекормите щенка, ибо он растёт. Нормы эти усреднённые. Т. е. это не истина в последней инстанции, а рекомендации. Можно давать чуть больше. Марки кормов напишите пожалуйста.
Значит плохо усваевается. Посмотрите корма ELTAVRO, Монопротеиновые, без курицы, недорогие, есть фасовки по 20кг.
Очень часто в нормах кормления имеется в виду предполагаемый вес взрослой собаки. Ну сами представьте себе щенка который в два месяца весит 30кг как в конце первой строки. Судя по тому, что ваш щенок в 2,5 месяца весит 6кг., можно предположить что вес взрослой собаки будет 25-30кг. и дневная норма для вас это как минимум 240гр разделенных на 5-6 кормлений. Кстати первый корм по составу значительно лучше.
нам заводчик сказал, что сухой корм и вода должны быть в миске постоянно. щенок ест и пьет столько, сколько ему надо. так мы и делали. когда собака выросла, то уже нормированное кормление
1) 250 гр в день
2) 50 гр в день
…что какие то разные корма))