Питание щенка, аллергия
Доброго дня) вопрос таков.
Щенку 2,5 месяца. У кого брали -кормили роял-канином, я тоже вначале так кормила, но потом началась аллергия. Перевела на грандорф. Кушает сухой корм и иногда даю огурец.
Щенок продолжает чесаться и пятна по телу, запах из ушек( но они чистые).
Хочу перевести на натуралку. 16 августа делали первую прививку, 6 сентября вторую( с бешенством) будем делать.
Вопросы:
Можно ли переводить на натуралку сейчас или лучше дождаться окончания всех прививок и потом уже переводить?
Что нужно сдать перед походом в вет клинику к ветеринару( пойдем на прием через неделю, что бы прийти уже с анализами). Мне посоветовали сдать мазок из ушек на грибок и биохимию крови( с печеночными). Подскажите,Пожалуйста . Фото прилагаю.
ну пробуйте натуралку,тут вариантов мало
либо будете кормить сырым мясом и творогом на кисломолочке
либо покупаете гипоаллергенные корма. и лучше на основе рыбы( можно среди холистиков смотреть)
на натуралку вообще не стоит переводить, так как будет сложно грамотно всё сделать. собака будет расти и нужно будет определённое количество разнообразных веществ, пропорции которых самостоятельно без должных знаний вы вряд ли сможете рассчитать.
от аллергии вам нужно избавиться следующим образом. купить корм с определённым вкусом, который щенок ранее не употреблял и кормить им примерно 2-4 недели. после делать провокацию. в течении 2х недель давать корм с одним из продуктов что щенок ранее употреблял. если аллергии нет, то снова меняете корм с одним продуктом из прошлого рациона питомца. таким путём вы найдёте тот продукт который вызвал аллергию у питомца и сможете исключить его из рациона. курица к слову очень сильный аллерген.
продукты которые не вызывают аллергию: кролик, индейка, баранина.
анализы вы можете сдать в самой клинике, ну в нашей так можно сделать. анализы сдаются по рекомендации врача.