Top.Mail.Ru
Ответы

Компьютер зависает после обновления процессора

Недавно обновил процессор с i3 2120 до xeon e3 1240v2. ОС переустановил и при выборе диска для установки все отформатировал и оставил один том(До этого диск форматировал раза 3-4, тк много раз переустановлял винду), все драйвера установил с помощью driver booster. Материнская плата asrock z77 extreme 3, процессор не разгонял. После обновления заметил, что в случайный момент компьютер зависает и отвисает через 5-10 секунд, раньше такого не было. Также ПК зависает в случайный момент при включении, иногда может зависнуть при введении пароля, иногда уже непосредственно на рабочем столе. Мне это надоело, в диспетчере задач заметил, что во время зависания диск грузится на 100% и как только нагрузка спадает компьютер отвисает. Стоит SSD, с помощью Crystal Disk Info посмотрел состояние, состояние хорошее 100%. Через программу стал смотреть процессы нагружающие диск, но ничего толкового не нашел. Заметил что при игре в какую-нибудь игру, сначала зависает сама игра, и приложения зависают если с ними взаимодействовать, или же через время сами зависнут. Вчера решил переставить оперативку в другие слоты. У меня стоит 2 по 4gb(hynix и kingmax) и одна плашка на 2gb(hynix), когда вставлял все плашки , то спикер пищал 3 коротких раза и комп не запускался, спустя много таких махинаций комп все таки запускался(без плашки на 2gb комп всегда запускается спокойно). Решил запустить комп без плашки на 2Gb и чудо, комп перестал зависать, подумал я. И вот сегодня компьютер опять стал зависать. Контакты оперативки я ластиком потёр. Проблемы с перегревом быть не могут, процессор охлаждает кулер с 2 теплотрубками и 2 вертушками, видеокарта с 2 вертушками что для ее чипа за глаза, в корпусе 3 кулера на вдув 1 на выдув. Везде недавно менял термопасту. Что делать не знаю

Процессор: Xeon E3 1240v2

Материнская плата: Asrock Z77 Extreme 3

Оперативная память: 2 по 4gb(hynix and kingmax), 1 по 2gb(hynix), плашки разогнал с 1333 до 1600

Блок питания: Zalman ZM XE 500w

Видеокарта: Rx 550 2gb. Не разгонял, жрет 50w

Диск: SSD goldenfir 256gb. На диске свободно 70gb

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

Святой водой окроплял?

Искусственный Интеллект

Биос обнавлял? Смд сзади процессора целые?

Мастер

Биос обновлял?

Оракул

Проц с Али? Ты посматривай временами на температуру, к примеру через программу AIDA, так как этот проц мог у них там давно лежать, соответственно термопаста под крышкой могла и высохнуть, тут без скальпирования не разберёшься. В общем мониторь температуру под нагрузкой, запусти, к примеру проверку компьютера антивирусом, соответственно проц нагрузится, а ты в это время смотри на температуру.

Искусственный Интеллект

Погоди пока 10-ка обновами нажрётся