Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли определить пол цыпленка кучинской породы

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Определение пола суточных цыплят

Думаю, никому не надо пояснять, для чего нужно определять пол суточных цыплят. Если кому-то не понятно, попробуйте представить, как мне было обидно, когда, желая завести кур несушек, я приобрёл десяток суточных цыплят кросса "Беларусь (цифру не помню, 17, кажется) ", и через месяц выяснилось, что у меня одна курица и девять петухов. Понятно, что проще купить уже месячных цыплят, когда у петушков уже гребешок заметно покраснел, а у курочек по прежнему бледный. Да и выкармливать месячных кур проще. Но если всё же возникает необходимость выращивать цыплят с рождения? К примеру, своих выводных.

Однажды в одном научном киножурнале, что в советсткое время показывали перед киносеансом, проскочил сюжет об определении пола будущего цыплёнка по яйцу. Говорилось, что пол птенца можно определить по положению пузырька воздуха: если он точно в вершине яйца, то из этого яйца выведется петушок, если смещён в сторону, то курочка.
На голубях я так и не смог толком это подтвердить или опровергнуть.

В другой раз, уже по ТВ, говорилось, что российские учёные изобрели аппарат, отличающий суточных петушков от курочек по голосу, у петушков голос ниже. Чтобы определить пол цыплёнка, его надо заставить запищать в микрофон. А чтобы заставить его пищать, достаточно перевернуть кверх ногами.

А сегодня на канале Discovery в программе "Как это работает", в сюжете об инкубаторе рассказали, что пол суточных цыплят можно определить по длине перьев на крыльях. У петушков трубочки этих перьев одной длины, а у курочек разной - ряд длинных и ряд коротких.