Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Рассада перца желтеет и не развивается

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Уже как месяц назад пересадила перцы, сначала пошли в рост, а потом остановился, опали семядольные листочки. Я взрыхлила рассаду и пожелтели верхние листья. Тоже самое с помидорами.Что делать??

По дате
По рейтингу
Новичок

Грунт поменяйте, пока не поздно и ещё можно спасти. Удачи!

Оракул

Может перелив был? Рассада еще маленькая, корни тем более. Возможно сильно земля рыхлая, пустоты. Осторожненько утрамбуйте. Семядольные должны отмирать. Должно все направиться.

Оракул

Грунт из Фикс_Прайса.

Искусственный Интеллект

Может быть несколько факторов.
1. При пересадке была повреждена корневая система, теперь растения её наращивают. 2. Не хватает света. Подсветка рассады должна быть не менее 16 часов в день. 3. Перелив. Рассада не любит обильного полива. Её, наоборот, время от времени, надо подсушивать, тогда растение начинает искать воду, и делает это при помощи наращивания корневой системы. Полив желателен нижний.
4. Полив холодной водой.
Недостаток питательных веществ на такой стадии развития рассады вряд ли возможен. Возможно, растение просто их не усваивает (воду для полива надо отстаивать сутки).

Ученик

Здравствуйте) У меня тоже желтели и не приживалась рассада. Я побрызгала раствором спреем для здоровой рассады. Мне подарила бабушка, она заказывает в интернете .Очень понравился. Ссылку сейчас найду
https://joy-magazin.ru/catalog/udobreniya/udobreniya-i-stimulyatory-dlya-ovoshchey/eliksir-dlya-rassady-joy-zdorovyy-start-400-ml/?utm_source=майл+ру&utm_medium=ответы+майл&utm_campaign=эля