Top.Mail.Ru
Ответы

Восстановится ли обоняние после коронавируса?

09.2021 переболел SARS-CoV-2, после до сегодня никак не поменялось затупленное обоняние. Проявляется в том что постоянно неприятный привкус во рту, что-то варенное постоянно кажется мне тухлым, мясо есть сложно из-за запаха тухлятины, сметану раньше не ел из-за кислинки - теперь не ощущаю ее. Затупленное обоняние не дает даже отличить что в воздухе есть газ если подставить нос прямо к горелке, спирт тоже не ощущаю или запах очень извращен. Можно обратиться к какому-то врачу или уже поздно и можно ли будет восстановить это?

По дате
По рейтингу
Новичок

Обоняние может восстановиться и более года после болезни, точно это сказать абсолютно невозможно, потому что у каждого пациента всё индивидуально. Можете сходить к терапевту, только не факт, что это Вам вылечат.

Просветленный

Лечения от этого нет. Можно дышать эфирными маслами. У меня восстановилось через 8 дней. Знаю людей у которых и через 2 года не восстановилось.

Мыслитель

Конечно, но после 3 раза гайморит не проходит

Искусственный Интеллект

Пройдёт как востановятся связи в коре головного мозга ..точное время никто вам не назовёт .. и не скажет насколько сильным было у вас поражение .. запахи распознаёт не нос а мозг .. слизистая носа выстлана волосками сигнал с которых поступает в мозг .. от как в коре головного мозга всё востановится мозг перестанет вам придумывать и путать запахи ...так что всё индивидуально .

Просветленный

Лечения нет, когда пройдёт, - неизвестно. У меня 15 месяцев, уже могу считать, что всё прошло... но не лук и кал. Постковидный синдром не изучен. Есть люди из первой волны с двухгодовым стажем постковидных искажений вкуса и запаха. Так что это надолго.