Испортила металлическую ручку от плиты
Решила почистить плиту средством для плит synergetic, но средство оставило белые пятна(наверное оказалась алюминивыми). Есть способ исправить это? (Плита старая и импортная, ручку новую найти невозможно). Попробовала масло подсолнечное и уксус(9%) не помогло

можно покрасить в фиолетовый, например. Чтобы скрыть белые пятна.
всю протереть этой щёлочью будет белая но зато без пятен
Тонкая плёнка окислов алюминия в некоторых местах растворилась. Либо очистить полностью, либо ждать, когда весь металл постепенно окислится вновь. В процессе ожидания можно перечитать школьный учебник химии, главу "реакции окисления/восстановления".
Можно немного улучшить. Нужно взять половинку лимона и натереть поверхность ручки. Оставить на 3-5 минут, чтобы лимонная кислота подействовала. Протереть сухой салфеткой. Через несколько часов (4-5) взять оливковое масло, нанести на бумажную салфетку и натереть ручку 3-4 раза маслом, каждый раз добавляя немного масла на салфетку. Не вытирать! Оставить на ночь. Фото до и после прилагаю.
До:

Можно повторять все действия раз в несколько дней. Я так и сделала. Повторила всю процедуру еще раза 2 раза каждые 2-3 дня.
После:

Мне показалось, что со временем белые пятна и без моего участия побледнели еще больше: Фото ручки сейчас, через 1,5 года:

Удачи!
Я бы приклеила на ручку клейкую плёнку или просто вешаю красивое, вафельное полотенце, салфетку.