Вопрос по изъятию мобильного телефона сотрудниками МВД
Ддоброй ночи! Сотрудниками МВД в ходе дачи объяснений был изъят телефон, который принадлежит мне, а если быть точнее, то моей маме. Телефон находится в моем пользовании. Аргументировали изъятие сотрудники МВД тем, что нужно произвести обследование телефона на предмет наличия экстремистских материалов.
Также сотрудники вынудили сказать пароль от моего телефона, угрожая тем, что вызовут всех моих одноклассников.
Задокументировано было это одним единственным документом — объяснением, в котором от руки мамы было написано что-то вроде «Прошу провести проверку телефона айфон 13, который принадлежит мне и находится в пользовании у моего сына на предмет наличия экстремистских материалов». Никакого протокола изъятия/выемки не составлялось. Вышесказанное было написано от руки в самом конце объяснения.
Насколько действия сотрудников законны? Ведь каждый имеет право на тайну переписки и телефонных переговоров… И каков срок изъятия у меня этого телефона?
Никому ваша личная переписка не интересна, они в этом дерме каждый день копаются. А вот за что у вас забрали телефон, это вопрос, не каждого в экстремизме подозревают, если что, суши сухари.
надо было те.. и твоей маме.. твёрдо говорить и писать.. слово нет.. на все их требования..