Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Какие плоды еще можно выращивать (предпочтительно для сырого употребления), которые хранятся всю зиму?

Самые малопроблемные, желательно, и самые выгодные.

Например, я всю зиму (ежедневно,2 -3 раза в день) ем сырые кабачки, тыквы. Их всё еще у меня осталось (т-т) по 30 с лишним штук и того, и другого. Хранятся они дома, на полу.

Морковь похуже хранится, очень проблемный овощ (в том числе из-за вредителей)
Кабачки и тыквы тоже имеют недостаток: у них слишком большая семенная камера (половина плода приходится выбрасывать).

Свекла тоже хорошо хранится в погребе.

Как насчёт репы, брюквы, сахарной или кормовой свеклы? репу и брюкву мне так и не удаётся хорошую вырастить, поскольку сами плоды (под землёй) сильно дырявят какие-то вредители.
А баклажаны? А дайкон?

Выгодно ли выращивать на огороде кукурузу? Бывают ли для неё не ГМ-семена?

По дате
По рейтингу
Новичок

орехи. дайкон хорошо растёт и хорошо хранится в прохладном месте. баклажаны сложны в выращивании и они зимой не хранятся в свежем виде. капусту можно сохранить зимнюю. наверное бывает не ГМ кукуруза. семечки подсолнуха. в тёплом климате кукуруза растёт хорошо . в центральном регионе растёт , но требует к себе много внимания . на зиму только сушить семена. можно насушить бобов и фасоли

Искусственный Интеллект

У мускатных тыкв очень маленькая семенная камера (сорт "Гитара"). Рекомендую выращивать именно такую тыкву. Содержит много масла и очень вкусная в сыром виде.

Искусственный Интеллект

Топинамбур. И растет без проблем, и хранится в погребе. У меня в холодильнике всю зиму пролежал

Мудрец

Спаржевая фасоль.- жить без неё не могу.
редька маргеланская, зелёная которая.

Просветленный

Все что плохо хранится или только консервируется надо морозить. У нас сад со всеми вытекающими делами... купили морозилку года два назад и не нарадуемся. Замораживаю все овощи-капусты-цветная, брокколи, брюссельская. Ягоды, зелень, томаты.(для соуса) Можно даже морковь, свеклу, если негде хранить.