Как вам сказка про пасхального колобка?
добрый вечер! не за горами пасха. я пару лет назад придумал (не совсем придумал, можно сказать пересказал на пасхальный католический лад) сказку про колобка. конец сказки с колобком будет печален как обычно, но немного иначе.
жили были дед да баба. на старости лет не с кем нянчиться и решили они испечь колобка. дедушка натаскал зерна, намолол муки и испекли. поставили его на окошко остывать, он потом встает и говорит:
- бабуль, дедуль! скоро пасха. отпустите меня пожалуйста в ватикан к папе римскому.
конечно бабушка и дедушка понимали, что дальняя дорога и благословили его, перекрестив, в путь. катится катится колобок и навстречу ему заяц.
- здравствуй! куда путь держишь? - спросил заяц.
- в ватикан, в собор святого петра к папе римскому лично.
- во как. ну удачи тебе.
катится колобок и по дороге он в венгрии встретился с волком, в словакии с медведем и в албании с лисой. ему все они того же самого что и заяц пожелали. даже лиса не решилась съесть его и думала, что колобок на обратном пути им даст яиц, куличей, булок сладких.
наконец то прикатил в италию и попал в ватикан. как было там красиво. шла служба, папа римский вел ее лично. публично представился перед огромной толпой прихожан. колобка люди перетаскивали. так и докатился до ближайшего священника.
- христос воскрес - сказал колобок.
- воистину - ответил священник.
- я хочу освятиться - пояснил колобок.
священник немного удивился и сказал:
- ладно. подожди здесь, я поговорю о тебе.
священник передал кардиналам и епископам новость и дошла она до папы. папа римский попросил принести его к нему. и священники принесли. и папа римский говорит:
христос воскресе! я не ожидал такого чуда от господа, что живой хлеб прикатится сам.
папа римский вознес молитву, прихожане отче наш запели. потом говорит:
- я тебя конечно освящу. я благодарен богу за такое чудо. только потом после службы уж извини, я тобой пообедаю.
- может не надо - попросил колобок.
- а что мне с тобой делать? ты булочка и тебя съесть положено - ответил папа римский. от бабушки ушел видно. вот и доискался приключений.
папа римский пояснил на публику: сенсация! живой хлеб прикатил к нам. такое чудо нам даровал господь на пасху.
папа римский освятил колобка и отнес в столовую. после мессы он съел колобка, запивая вином вместе с епископами и кардиналами.
- очень вкусный колобок оказался - пояснил один из епископов.
- вкусно конечно - сказал папа римский. такого чуда на пасху никогда не было. слава господу что он даровал нам такое.
Сказка, как любое повествование, либо несёт нравоучение, либо цель - развеселить, позабавить. А в Вашем наборе слов что замаскировано? Непосвящённому вряд ли будет понятно, для чего создана пародия, начисто лишённая здравого смысла.
Италия и Ватикан - это две разные страны.