Top.Mail.Ru
Ответы

Как вам сказка про пасхального колобка?

добрый вечер! не за горами пасха. я пару лет назад придумал (не совсем придумал, можно сказать пересказал на пасхальный католический лад) сказку про колобка. конец сказки с колобком будет печален как обычно, но немного иначе.

жили были дед да баба. на старости лет не с кем нянчиться и решили они испечь колобка. дедушка натаскал зерна, намолол муки и испекли. поставили его на окошко остывать, он потом встает и говорит:

- бабуль, дедуль! скоро пасха. отпустите меня пожалуйста в ватикан к папе римскому.

конечно бабушка и дедушка понимали, что дальняя дорога и благословили его, перекрестив, в путь. катится катится колобок и навстречу ему заяц.

- здравствуй! куда путь держишь? - спросил заяц.

- в ватикан, в собор святого петра к папе римскому лично.

- во как. ну удачи тебе.

катится колобок и по дороге он в венгрии встретился с волком, в словакии с медведем и в албании с лисой. ему все они того же самого что и заяц пожелали. даже лиса не решилась съесть его и думала, что колобок на обратном пути им даст яиц, куличей, булок сладких.

наконец то прикатил в италию и попал в ватикан. как было там красиво. шла служба, папа римский вел ее лично. публично представился перед огромной толпой прихожан. колобка люди перетаскивали. так и докатился до ближайшего священника.

- христос воскрес - сказал колобок.

- воистину - ответил священник.

- я хочу освятиться - пояснил колобок.

священник немного удивился и сказал:

- ладно. подожди здесь, я поговорю о тебе.

священник передал кардиналам и епископам новость и дошла она до папы. папа римский попросил принести его к нему. и священники принесли. и папа римский говорит:

христос воскресе! я не ожидал такого чуда от господа, что живой хлеб прикатится сам.

папа римский вознес молитву, прихожане отче наш запели. потом говорит:

- я тебя конечно освящу. я благодарен богу за такое чудо. только потом после службы уж извини, я тобой пообедаю.

- может не надо - попросил колобок.

- а что мне с тобой делать? ты булочка и тебя съесть положено - ответил папа римский. от бабушки ушел видно. вот и доискался приключений.

папа римский пояснил на публику: сенсация! живой хлеб прикатил к нам. такое чудо нам даровал господь на пасху.

папа римский освятил колобка и отнес в столовую. после мессы он съел колобка, запивая вином вместе с епископами и кардиналами.

- очень вкусный колобок оказался - пояснил один из епископов.

- вкусно конечно - сказал папа римский. такого чуда на пасху никогда не было. слава господу что он даровал нам такое.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Сказка, как любое повествование, либо несёт нравоучение, либо цель - развеселить, позабавить. А в Вашем наборе слов что замаскировано? Непосвящённому вряд ли будет понятно, для чего создана пародия, начисто лишённая здравого смысла.

Мудрец

Италия и Ватикан - это две разные страны.