Получил гражданство и пришла повестка. Пошел.
И так. После получения гражданства (Изначально я Латыш, гражданство было соответствующее) я сразу пошёл на военную медкомиссию по повестке, которая пришла. Прошёл все тесты, обошёл всех врачей в коммисии, кроме психиатра и терапевта (для их прохождения надо заполнить характеристику, принести амбулаторную карту). Когда несколько лет назад я проходил врачей, у меня было плоскостопие, варикоцеле (не помню, какой степени, но нащупать уменьшение и большое количество канатиков можно и рукой) и проблемы со спиной. По всём врачам я оказался здоров, кроме хирурга - она сказала, что плоскостопия нет (пропало?), а варикоцеле даёт мне предварительно Б3. Я не особо имею желание идти в армию, но и белый билет получить не особо хочется. На учёт меня не поставили. Сколько у меня есть времени и что мне нужно сделать, чтобы иметь возможность получить освобождение от военной службы? Родственники за границей есть много. Отучился средне-специальное, сейчас не работаю. Направление к урологу хирург выдал, но могу ли я пройти хирурга амбулаторно, пока не стою на учёте, а затем военкомате предоставить карту? Есть ли другие варианты?
С плоскостопием и спиной к ортопеду-травматологу в поликлинику по месту проживания и на рентген. С варикоцеле - к урологу. Все записи будут в амбулаторной карте. С нею - к хирургу ВВК.
хирург ВВК
Понимаешь, сейчас нужны не веселые и не находчивые в армии, если ты такой, то без вариантов!
Получать российское гражданство имея паспорт евросоюзной страны - это верх патриотизма, так что в армии ты служить не будешь, вероятно на флот заберут.
Нет денег, служишь, есть деньги - косишь, вот и все твои альтернативы.
отправили обследоваться - иди и обследуйся. Дальше комиссия определит категорию годности. Не согласен - обжалуй.
Попробуйте альтернативную службу