Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

есть ли совершенство в нашем мире....

АННА Знаток (423), закрыт 16 лет назад
есть ли что то отдаленно напоминающие абсолютный идеал....или совершенство....кроме природы....объясните пожалуйста свою позицию.
Лучший ответ
Вася Просветленный (21057) 16 лет назад
мир он же вселенная или любое другое обозначение совершенен
объяснить почему я не могу
это просто мое внутреннее ощущение
иначе просто не может быть
если вы хотите сказать например что наша земля загрязняется постоянно идут войны и т д
это плохо да тут нет совершенства но мир это живой организм в нем всегда что то происходит иначе не может быть и это не мешает ему быть совершенным в целом
Остальные ответы
bagira Искусственный Интеллект (116412) 16 лет назад
Все что от Бога-все совершенно!
Lady Mary Мастер (1681) 16 лет назад
неа нету! Для каждого свое совершенство, свой идеал, свое видение. И вообще нужно ли оно? оно не достижимо. Вот есть у вас идеал, совершенство, Вы его достигли, а дальше что? Что делать с ним будете?
zl13 Искусственный Интеллект (184804) 16 лет назад
Сам по себе человек совершенен. Нет во Вселенной ничего более совершенного. Просто не все умеют пользоваться своим совершенством. Но есть надежда, что всё-таки научатся.
феафан грек Мыслитель (9638) 16 лет назад
Нет ничего совешенного на земле, совершенен только БОГ!
Мистер икх Мастер (1411) 16 лет назад
Да есть -это моя Любимая женщина!. я считаю что она идеал. она Женщина с Большой буквы.
Бродяжка Мастер (1560) 16 лет назад
Абсолютного на Земле нет. Мы можем предположить что есть где -то, но сами пока не нашли. Совершенство-абсолют. то есть не может быть для одного совершенным, для другого нет. Если что-то совершенно, то оно совершенно объективно, для всех восприятий. Мы же можем видеть лишь мелкие скорлупки того абсолюта, которые напоминают нам о нем, дают немного знания, но не дают увидеть совершенство как оно есть. Каждому человеку разные предметы будут казаться ближе к совершенству, люди будут противоречить друг другу. Можно считать, что совершенство-продуманность, разумность, полезность и красота. например природа. Но кто-то скажет-все смертно., и красивый цветок засохнет, увянет, и совершенство умрет., а умирающее и чахнущее не может быть совершенным. Кто-то скажет-совершенен алмаз-тверд, бессмертен, красив, но другой скажет что он пуст, холоден и не несет в себе смысла... и так до бесконечности.
Мое ощущение совершенства-те крупинки от чего-то высшего что я могу найти лишь на миг в прекрасном цветке, во взгляде человека, в блеске озера... Они мимолетны, я не могу их сохранить, но это крупицы совершенства.
Кстати, о совершенстве любимого человека-есть теория, что влюбляясь человек видит мир таким, каким он должен быть по замыслу Бога, то есть можно сказать -Совершенным. А как назвать абсолют прекрасного решает каждый сам- Бог, Совершенство, Красота, Свобода-на самом деле у этих слов много общего и они взаимозаменяемы
Сергей Бобылев Мудрец (14172) 16 лет назад
Совершенство в нашем мире-Высший разум, сотворивший всё живое на нашей планете, а возможно, и саму планету.
Игорь . Гуру (3788) 16 лет назад
Вряд ли, потому что у человечества идеалы постоянно меняются.
Артём Луговенко Знаток (266) 6 лет назад
Я и есть само совершенство
Похожие вопросы