Lady Mary
Мастер
(1681)
16 лет назад
неа нету! Для каждого свое совершенство, свой идеал, свое видение. И вообще нужно ли оно? оно не достижимо. Вот есть у вас идеал, совершенство, Вы его достигли, а дальше что? Что делать с ним будете?
Бродяжка
Мастер
(1560)
16 лет назад
Абсолютного на Земле нет. Мы можем предположить что есть где -то, но сами пока не нашли. Совершенство-абсолют. то есть не может быть для одного совершенным, для другого нет. Если что-то совершенно, то оно совершенно объективно, для всех восприятий. Мы же можем видеть лишь мелкие скорлупки того абсолюта, которые напоминают нам о нем, дают немного знания, но не дают увидеть совершенство как оно есть. Каждому человеку разные предметы будут казаться ближе к совершенству, люди будут противоречить друг другу. Можно считать, что совершенство-продуманность, разумность, полезность и красота. например природа. Но кто-то скажет-все смертно., и красивый цветок засохнет, увянет, и совершенство умрет., а умирающее и чахнущее не может быть совершенным. Кто-то скажет-совершенен алмаз-тверд, бессмертен, красив, но другой скажет что он пуст, холоден и не несет в себе смысла... и так до бесконечности.
Мое ощущение совершенства-те крупинки от чего-то высшего что я могу найти лишь на миг в прекрасном цветке, во взгляде человека, в блеске озера... Они мимолетны, я не могу их сохранить, но это крупицы совершенства.
Кстати, о совершенстве любимого человека-есть теория, что влюбляясь человек видит мир таким, каким он должен быть по замыслу Бога, то есть можно сказать -Совершенным. А как назвать абсолют прекрасного решает каждый сам- Бог, Совершенство, Красота, Свобода-на самом деле у этих слов много общего и они взаимозаменяемы