Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько надо варить судака для ухи?

Еленка Профи (968), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ТАТЬЯНА Просветленный (36162) 16 лет назад
Как и всякую рыбу- недолго! Пока Вы заправляете варево специями, все бытрехонько приготовится! Про специи не забудьте. Минут 20 займет.
Остальные ответы
Сергей Хайбуллин Мастер (1023) 16 лет назад
Пока кожица не начнет лопаться (глаза уже белые обычно).
Лада-Лада Мыслитель (8925) 16 лет назад
рыба же очень быстро готова, ее не надо долго варить. как закипела - 5 мин. , иначе развалится вся, будут лохмотья
Алексей* Высший разум (118515) 16 лет назад
Как и сколько варить.

Любой рецепт, даже данный в старинных кулинарных книгах, приходится пропустить через собственное сердце и опыт, прежде чем что-то получится вкусное. Кроме того, нельзя забывать про обстоятельства, которые складываются на берегу. Если улов достаточен, то легко сделать двойную или тройную уху. Если он маловат и не так богат, то и каждый поступает по-своему. Один готовит овощной отвар, в который бросает рыбу.

Другой же рыбу и овощи заливает водой и кипятит вместе. От способов приготовления меняется вкус юшки. Во втором случае наверняка блюдо будет в той или иной степени кашеобразное; да и в нем останется меньше витаминов и других полезных веществ. Однако уважающий себя кашевар постарается сделать так, чтобы рыба в бульоне не вываривалась полностью, осталась по возможности целой. Следует помнить всем, что пресноводная рыба готовится 15 - 20минут, морская меньше 8 -12минут. Перекипел отвар остались одни кости и нечто похожее на кашу. Те, кто был в Сибири, знают, что рыба из тамошних мест готовится дольше, чем такая же в Европе. Пожалуй, стоит запомнить на всю жизнь, сколько надо держать на огне ту или иную рыбу: форель меньше всех - 8 минут, судака. окуня. карася - на 2 минуты дольше, линя -12 минут, карпа и раков-15, щуку -20, (варят дольше, если она немолодая) , леща и угорь -24, лосося 25 минут. Однако в некоторых современных кулинарных книгах даются советы кипятить рыбу до часу. Как тут быть? Если есть подозрения, что улов из какого-то водоема может быть больным, обязательно требуется прокипятить чуточку подольше.

Недоваренное мясо и вредно и опасно. Во всяком случае уху нельзя варить 2-3 минуты, а хотя бы минут 15. Тем не менее удильщики-кашевары надеются прежде всего на свой опыт. Один проверяет готовность рыбы вилкой (так именно советует одна из поварских книг) . Другой смотрит на глаза рыбы, если они побелели, то котелок пора снимать с огня. И все же кулинария - дело точное. Туг иногда приходится подсчитывать граммы и замечать даже минуты. Рыбацкий повар с большой практикой расскажет, сколько готовятся другие, необходимые для ухи продукты: картофель целый -25-30 минут, картофель нарезной -15-20 минут.

огурцы соленые -15-20 минут, лапша -20-25 минут, рис -30 минут, замоченная перловка -40-45 минут, капуста белокочанная -20-25 минут, курица молодая -60 минут, курица старая -3-4 часа.
Похожие вопросы