Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Как определяют аутизм по жалобам(симптомам) и тестам,если этого может быть мало?У меня РАС,а я сомневаюсь

Вот мне врач кандидат наук (стаж 26 лет)психиатр-невролог,имеющий большой опыт с аутизмом,поставила РАС по моим жалобам,которые я написал на листике(рассказать вживую так много слов тяжело),и тестам(на память,внимание,и все такое).Видно на лицо говорит.Может я и отвожу взгляд,у меня высокий пульс от страха врача,и у меня телеграфная речь,этого мало.У меня высокая тревожность от любой мелочи.Но ведь и при ОКР такое есть.Я избегаю шумных мест,потому что большое беспокойство от шумов ,движений.При социофобии боязнь людей,но при этом нет беспокойства от звуков и движений,как у меня.У меня в любом большом помещении(ТЦ,или магазин)большое разнообразие звуков вызывают беспокойство и на одном высоком уровне громкости,бывает больше,чем голос человека.Мне тяжело знакомиться,и я избегаю,потому что если человек не понравится,больно ранить,чтобы расставаться.А ещё мой распорядок дня такой одинаковый,что я не могу,чтобы друг резко позвонил,и я тут же пошел с ним гулять,это тревожно так.По всем тестам высокий уровень РАС.
Но самое интересное,что есть шутки,которые я понимаю,если мне интересно.Вкратце еще напишу,что у меня много увлечений : велоспорт,компьютерные игры,слушать музыку,мультики,книги,рисование.А у аутистов не должно быть много.Но велосипед выбирать очень тяжело.Он должен идеально подходить по красоте и характеристикам.Игры только определенные.Музыка или самая красивая душевная,или грустная эмо.Избирательность в разнообразии.строгий отбор.Я боюсь,что вместо аутизма моя замкнутость ,недостаток в общении,боязнь людей это просто психологические проблемы.Но при простых проблемах не бывает именно в помещении боязнь ярких светов и слышен мельчаший шум и хочется сразу выбежать.На улице полегче сразу.При неврозе похоже,но не так.Врач даже не подозревает невроз.Это я написал для тех,у кого есть РАС,и чтобы написали,точно ли у меня есть тоже,ведь мама сказала,что в столице проводят эксперименты и вообще куча диагностик.Наблюдают за ними,и результаты пишут.Я имею ввиду,какой есть шанс,что хотя бы по тестам и жалобам можно сказать,что у меня есть аутизм.
Я вот что хотел написать.При аутизме есть симптомы,которые сходятся с другими расстройствами.У меня может быть ОКР,пограничное расстройство.Но при этом ,кроме РАС,могут быть и другие расстройство в меньшей степени.Чтобы точно поставить аутизм,надо ,кроме тестов и жалоб исследовать мозг специальным прибором,который смотрит какие-то области(фото будет внизу)засвеченные красным,и провести эксперимент.В кабинете к аутисту должны заходить незнакомые люди,и наблюдающие за стенкой будут смотреть как аутист будет себя вести.Незнакомец будет что-то спрашивать,а аутист отвечать.Еще должны дать разные предметы,и аутист должен описать что видит и что можно с ним сделать.И еще можно аутиста водить в ТЦ ,где больше всего беспокойство,и с помощью приборов исследовать эту особенность,чтобы было понятно.Я считаю,что должно быть так.И поэтому я сомневаюсь,что у меня точно РАС.И тем более он стал проявляться несколько лет назад,хотя странности в поведении были с детского сада.Меня никто не звал играть в игрушки,я один сидел.А в школе надо мной издевались,и редко были друзья.Почему то РАС стал проявляться не с раннего детства.И я боюсь,что может быть все что угодно(психологические проблемы),но не РАС.Я боюсь,потому что не верю что такие высокие чувствительные ощущение от всего(звуки,любая мелочь,шумы,движения,события)могут быть психологическими или просто от ранимого характера,как у моей бабушки.Но у нее есть симптомов как у меня.Она никого и ничего не боитя(ни шума,ни людей),только за своего сына боится(моего отца).Неправдоподобно,что психологические проблемы могут усилить мозг настолько,что любая информация и все раздражители на органы чувств воспринимаются сильно.

Дополнен

Вот например, у маленьких детей эмоции такие сильные, как у аутистов чувствительность ко всем раздражителям и информации. И у меня тоже очень много сильных эмоций, но я не показываю их, они в душе.

Дополнен
Дополнен

И вот например, почему мне тяжело разговаривать с людьми. Все внимание ко мне. Я боюсь, что от того, что человек сосредоточен на мне, я могу сказать что -то не то из-за того, что он это не поймет, или занервничаю от того, что думаю о его внимании ко мне. И еще в разговоре тоже не всегда понятно какие эмоции нужны мне, и как иногда понять эмоции с кем я разговариваю. И иногда не понятно, в какой момент и как должен быть закончен разговор

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Аутизм определяется спец. Тестами.