Top.Mail.Ru
Ответы

Какой есть смысл в смерти?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

«Смерть» и «жизнь» - это абсолютно одно и то же. Ведь «мир един» (а не двойственен).
То, что ты называешь твоей «жизнью» – это (одно-моментно) твоя «смерть» и есть.
Поэтому в твоей жизни так много «скуки», одно-образия. Один и тот же пре-зидент =одна и та же Ты («человек не меняется»).

Какой смысл в «смерти», которую ты называешь «жизнью» (которую ты видишь как «жизнь»)? Ни-какого. Но ведь и Ты сама – ни-какая (ни-какаешная, ни-чтожная).

Никакой другой «смерти», кроме той, что у тебя прямо перед глазами, нет (и быть не может). Но тебе кажется (?), что есть другая «смерть». Поэтому (абсолютно бес-перспективный) поиск этой «другой» смерти становится смыслом твоей «жизни». Однако ни-что (=Ты) не-у-ничто-жимо.

Ты всю твою (вечную – без-начальную и бес-конечную) «жизнь» ищешь вторую «смерть».
Но «мир един» = «смерть» едина. «Двум смертям не бывать, а одной (=той, что ты сама и есть) не миновать». Ты не можешь избавиться от самой себя (=от «смерти» =от "ни-чего", "ни-кого"). И поэтому «живёшь» вечно (=в вечных поисках второй «смерти»).

То, что ты подразумеваешь под «смертью» - это (как раз) вторая «смерть». Какой смысл в том, чего нет и быть не может? Какой смысл искать то, чего нет и быть не может? Никакого.
«...
Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!...»

Представлением о (второй) "смерти" ты делаешь себя "смертной". Ты "любишь" (=ненавидишь) "себя" только в той мере, в какой ты (в твоём воображении) "смертная" (=можешь "умереть", скончать-ся).
«...
К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?! -
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.

И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто - слишком грустно
И только двадцать лет,

За то, что мне прямая неизбежность -
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,

За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру...
- Послушайте! - Еще меня любите
ЗА ТО, ЧТО Я УМРУ.»

Ты "любишь" себя (=озабочена собой) за твою "смертность", которую Ты сама себе при-думала (при-думала то, чего "нет"). Ты ("смерть") боишь-ся "умереть" (точнее, боишься "жить" вечно, без "конца").
Поскольку ты - бес-смертная (=бес-конеч-ная), постольку у тебя нет (никаких) причин "себя" "любить" (=злить-ся на "себя", пытаться "убить" себя бес-конечное количество раз).

Все твои попытки само-убийства не-удачные (за-канчиваются ничем). Ты не можешь до-бить-ся удовлетворения в "любви" к "себе" (=не можешь "убить" себя). Поэтому так мучаешь-ся (в бес-конечной мастурбации, никогда не заканчивающейся полным "оргазмом").
«...
Перестаньте, черти,
клясться на крови...
Не везёт мне в смерти,
повезёт в любви...»

Не везёт тебе в смерти (=в счастье), повезёт в «любви» (=в не-счастье =в "жизни" =в Беде). Поэтому вокруг тебя сплошные беды (=сплошная твоя "любовь" к "себе"). И чем больше твоя "любовь" к себе, тем больше (высосанных тобой из пальца) бед (не-счастий, про-блем).

Ты обрастаешь про-блемами как трухлявый пень грибами. Ты (вечная "смерть") "стареешь" - делаешь из "себя" изгоя, козла отпущения всех Твоих (всегда праведной? смерти) грехов.

В результате вокруг тебя "люди" умирают, а Ты ("смерть") всегда остаёшься "живой" (=полу-живой=полу-мёртвой).

Просветленный

Логическое завершение.

Оракул

Изменения.

Искусственный Интеллект

освободи место следующему поколению.

Просветленный

Смерть стимулирует поиски счастья, напоминая о конечности жизни и необратимости старения...