Вздрагиваю от резких звуков или появления в поле зрения человека/животного (дальше в описании).
Наверное, уже где-то несколько лет подобное стало все чаще и чаще возникать, но за прошлый и этот год подобная реакция увеличилась. Я стала вздрагивать от любого резкого шума (звук свёрла от соседей, иной шум в игре или при просмотре видео), а так же при внезапном появлении живого существа в поле зрения. Например, такая ситуация. Я сижу в комнате и занимаюсь чем-то на компьютере, большие наушники на голове, ничего не слышу. Дома только я и мама. Часто вздрагиваю при ее появлении, хотя боковым зрением вижу, что она входит в комнату. Вот ещё один случай. Я встаю с дивана и зову кота кушать, оборачиваюсь и иду на кухню, понимая, что он сейчас побежит за мной, но все равно вздрагиваю, когда оборачиваюсь и смотрю, как он подбегает. И вот ещё одна ситуация, только уже при звуке. Нелепый случай, когда при просмотре какого-то видео (в нем не было какого-то экшена, спокойное видео) воспроизвелся звук, который совершенно не подходит к видео, из-за чего я вздрогнула. И так все чаще и чаще происходит. Вроде никакого стресса не испытываю, обычно спокойная. В чем проблема? К кому можно обратиться с подобным?
Нервная система пошаливает, такое бывает. Это убирается не медикоментозно.
Это вы думаете что никакого стресса. Стресса предостаточно. Надо активно заниматься медитацией, обильно фильтровать инфополе вокруг, убрать стимуляторы, заниматься физкультурой. Пока не развилось что-нибудь посерьёзнее.
Да и вообще смыслов в жизни больше находить.
Таблеточки от нервов пей
меньше смотри дебилизор, а то совсем умом тронешься
К неврипитологу