Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Как так получается, что поляки понимают украинский, а мы русские даже украинский не понимаем?

я как раз изучаю польский (даже польские фильмы без перевода предпочитаю смотреть). слава богу все иностранные фильмы можно на языке оригинала посмотреть, задав в поисковике оригинальное название фильма. конечно английских фильмов в оригинале почти не смотрел, хотя английский без перевода понимаю. но с украинского русскому точно нужен переводчик, даже закадровый перевод делают на украинский. конечно познакомившись с украинским, я был немного недоволен что перевод накладывают. но бабушка назвала мне незнакомые слова и я понял, что не пойму (не знал, что такое мова (язык), дробына (лестница), парубок вообще понимал как дрова, полено (хотя парубок это парень), также хвылына (минута), цукор (сахар). цукерки в принципе понятно (конфеты). но есть еще слова, непонятные мне были раннее типа робыть (делать, работать), кошица (корзина), мовыть (говорить, молвить), бачить (видеть). лишь благодаря тому, что я польский изучаю, понимаю украинский.

По дате
По рейтингу
Новичок

помилка - ошибка одинаково и на польском и на мове.
а вообще белорусский с болгарским намного дальше от русского чем польский и украинский
Не считая конечно западенского суржика там ближе инглиш
гумова палыця - резиновая дубинка, диаманд - бриллиант.

Мыслитель

Понимаем вполне. А вот польский - нет

Просветленный

Ерунду не говори ! Я была на Украине давно , первый раз мне было уже 19 лет , и ровно через месяц я все понимала . Чушь какую то несёшь

Искусственный Интеллект

украина продолжительное время была оккупирована польшей. в смысле западная. Поэтому ничего удивиеьного что их языки перемешались . Мой муж из Хмельницкой области говорил, что он - западный украинец во всех поколениях - не понимает языка жителей более западных областей.

Искусственный Интеллект

...Да ладно. Все ти розумієш по-українськи, просто лінуєшся