


А что, если в маринад для шашлыка добавить аскорбинку = витамин C (Цэ)? С уксусом сочетается?
Аскорбинка = аскорбиновая кислота – это витамин C (Цэ).
Вопросы такие:
1. Что, если в маринад для шашлыка добавить аскорбинку?
1.2. Не вступят ли аскорбинка и уксус в химическую реакцию, образовав вредные вещества?
2. А что если вообще замариновать шашлык в растворе аскорбинки, вообще без уксуса?
Тут просыпалось на пол полпузырька аптечной аскорбинки
– жёлтые шарики-драже.
С пола есть не кошерно и не халяльно,
аллах и элохейм не одобрят :)
ибо не гигиенично.
Поэтому просыпавшееся собрал в имевшийся пустой пузырёк.
Думаю добавлять при готовке в варимое и тушимое.
Лишние витамины в еде не помешают.
При термообработке стерилизуется от микробов.
И возникла идея насчёт маринования шашлыка с нею или в ней.
Предупреждение:
Интересуют не мнения, хорош ли уксус для маринования шашлыка;
мне маринованный в уксусе нравится.
То есть за рецепты маринадов и маринования шашлыка я буду благодарен,
но лучшим выберу ответ именно на то, что спросил.
天_мнЕМяРАШ_дару-МюПош-а-29
Бросай,хуже не будет,и лучше не будет.Тоже мне ортодокс нашёлся.
зачем уксусом портить мясо?
Витамин С разрушается при термообработке)
Избыток аскорбиновый кислоты приводит к камням в почках, всё полезно в меру. Не экспериментируй, всё до тебя придумано.
Никакой пользы не получится: аскорбинка (витамин С) при нагревании тут же разрушится. А вот подкормить комнатные растения аскорбинкой иногда полезно.