Top.Mail.Ru
Ответы

Баг Фотошоп (артефакты в картинке)

Доброе время суток всем, кто читает это. Столкнулся 2 раз с такой проблемой в Фотошопе (скриншоты). Чтобы было понятнее: делаю работу, после экспорта в .png и .psd с ней происходят неведомые вещи, которые исправить нельзя, и кто-то наверняка скажет мол "Ну так не закрывай проект и оставь его", но дело в том, что до всего этого экспорта так же наблюдаются проблемы с картинкой: там что-то вылезет такое прямоугольное, там свет поменяется, и это мешает очень сильно, например, освещение и тени рисовать, потому что кисточка хрен знает куда мажет при зуме, с которым происходит этот баг, а как бы с маленькой картинкой работать не ах ти, знаете ли... В общем, я уже знаю, что нельзя вернуть эту работу никаким методом, но кто знает, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы такого не повторялось более. Или вариантов нет? Буду очень благодарен ответу.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Я сталкивался с таким в (относительно) большом проекте. Я сразу отмотал историю до момента, когда, как мне казалось, всё ещё было хорошо(в истории было много операций со слоями (изменение порядка, изменение блендинга (blend_if), перетаскивание масок и в конце добавление прозрачной растровой маски к группе), а потом пара мазков кистью по маске, где и вылез весь этот мусор, визуально очень похоже на то, что у Вас -- вот в начало этой серии операций со слоями я вернулся), создал дубликат проекта, сохранил его в psd и переоткрыл, перезапустив программу. К счастью, повреждения памяти в записанный таким образом файл не перешли, и я безнаказанно повторил те же операции, что в первый раз. Больше я такого не видел, но я регулярно устанавливаю обновления, может быть, в более новых версиях ошибка исправлена, а, может, я просто не нарывался больше на подобное -- опять же, я редко работаю со сложными многослойными проектами.

Искусственный Интеллект

...1. надо найти причину, что бы в дальнейшем работать спокойно. иногда бывает достаточно разобраться с режимом работы видеокарты, или работать на предпоследней стабильной версии ФШ..
2. надо работать, сохраняя важную работу в прогрессии. и не работать с оригиналами слоёв, только с копиями.

Искусственный Интеллект

Вероятней всего, что у Вас на компьютере сбойный диск, либо вирус.