Баг Фотошоп (артефакты в картинке)
Доброе время суток всем, кто читает это. Столкнулся 2 раз с такой проблемой в Фотошопе (скриншоты). Чтобы было понятнее: делаю работу, после экспорта в .png и .psd с ней происходят неведомые вещи, которые исправить нельзя, и кто-то наверняка скажет мол "Ну так не закрывай проект и оставь его", но дело в том, что до всего этого экспорта так же наблюдаются проблемы с картинкой: там что-то вылезет такое прямоугольное, там свет поменяется, и это мешает очень сильно, например, освещение и тени рисовать, потому что кисточка хрен знает куда мажет при зуме, с которым происходит этот баг, а как бы с маленькой картинкой работать не ах ти, знаете ли... В общем, я уже знаю, что нельзя вернуть эту работу никаким методом, но кто знает, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы такого не повторялось более. Или вариантов нет? Буду очень благодарен ответу.
Я сталкивался с таким в (относительно) большом проекте. Я сразу отмотал историю до момента, когда, как мне казалось, всё ещё было хорошо(в истории было много операций со слоями (изменение порядка, изменение блендинга (blend_if), перетаскивание масок и в конце добавление прозрачной растровой маски к группе), а потом пара мазков кистью по маске, где и вылез весь этот мусор, визуально очень похоже на то, что у Вас -- вот в начало этой серии операций со слоями я вернулся), создал дубликат проекта, сохранил его в psd и переоткрыл, перезапустив программу. К счастью, повреждения памяти в записанный таким образом файл не перешли, и я безнаказанно повторил те же операции, что в первый раз. Больше я такого не видел, но я регулярно устанавливаю обновления, может быть, в более новых версиях ошибка исправлена, а, может, я просто не нарывался больше на подобное -- опять же, я редко работаю со сложными многослойными проектами.
...1. надо найти причину, что бы в дальнейшем работать спокойно. иногда бывает достаточно разобраться с режимом работы видеокарты, или работать на предпоследней стабильной версии ФШ..
2. надо работать, сохраняя важную работу в прогрессии. и не работать с оригиналами слоёв, только с копиями.
Вероятней всего, что у Вас на компьютере сбойный диск, либо вирус.