Смена имени и/или фамилии
Добрый вечер)
Вопросик такой… Я хочу сменить имя, мне больше 18 лет, но у меня консервативные родители, и если они узнают, будет очень плохо. Я сама им конечно не скажу, но может ли быть такое, что они каким нибудь образом это узнают? Например что-нибудь на меня перепишут и в процессе документации выяснится что я сменила имя/фамилию. Или через гос.услуги… В интернете об этом 0 информации
Также как быть с дипломом об образовании? Заказывать в универе новый на другое имя? И на работе наверное всё нужно будет менять. Вопрос конечно глупый, но он меня волнует😅
Кто менял имя/фамилию, проясните ситуацию 🙏
Родители об этом узнают легко. Менять придётся всё--документы( так будет проще вам жить), кроме диплома.
Если это ваше взвешенное решение, то зачем его скрывать, рано или поздно все равно это всплывет, лучше несмотря на возможные последствия рассказать родителям и не создавать себе бесконечную нервотрепку и конспирацию
Здравствуйте!
Если вы уже окончили учебное заведение, документы об образовании менять не нужно.
Со списком документов, которые необходимо заменить при смене имени, можно ознакомиться на официальном сайте Мэра Москвы: https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/kak-smenit-imya-vzroslomu/#5
Рада помочь!
"Переписать" они в одностороннем порядке ничего не могут, кроме своего завещания. Об остальном нужно с вами договариваться -- детство кончилось. А случайно узнать легко могут -- письмо какое-нибудь официальное придёт и всё. Или паспорт найдут, и т.п. К диплому свидетельство о перемене имени прилагается. А на работе данные нужно будет менять, точно так же, как при замужестве или разводе с переменой фамилии.
Да че так мучаться ради одного имени