Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+1

Смена имени и/или фамилии

Добрый вечер)
Вопросик такой… Я хочу сменить имя, мне больше 18 лет, но у меня консервативные родители, и если они узнают, будет очень плохо. Я сама им конечно не скажу, но может ли быть такое, что они каким нибудь образом это узнают? Например что-нибудь на меня перепишут и в процессе документации выяснится что я сменила имя/фамилию. Или через гос.услуги… В интернете об этом 0 информации
Также как быть с дипломом об образовании? Заказывать в универе новый на другое имя? И на работе наверное всё нужно будет менять. Вопрос конечно глупый, но он меня волнует😅
Кто менял имя/фамилию, проясните ситуацию 🙏

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Родители об этом узнают легко. Менять придётся всё--документы( так будет проще вам жить), кроме диплома.

Мастер

Если это ваше взвешенное решение, то зачем его скрывать, рано или поздно все равно это всплывет, лучше несмотря на возможные последствия рассказать родителям и не создавать себе бесконечную нервотрепку и конспирацию

Просветленный

Здравствуйте!

Если вы уже окончили учебное заведение, документы об образовании менять не нужно.
Со списком документов, которые необходимо заменить при смене имени, можно ознакомиться на официальном сайте Мэра Москвы: https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/kak-smenit-imya-vzroslomu/#5

Рада помочь!

Искусственный Интеллект

"Переписать" они в одностороннем порядке ничего не могут, кроме своего завещания. Об остальном нужно с вами договариваться -- детство кончилось. А случайно узнать легко могут -- письмо какое-нибудь официальное придёт и всё. Или паспорт найдут, и т.п. К диплому свидетельство о перемене имени прилагается. А на работе данные нужно будет менять, точно так же, как при замужестве или разводе с переменой фамилии.

Да че так мучаться ради одного имени