Top.Mail.Ru
Ответы

Капает вода с потолка. С чердака. Там протекают трубы. УК бездействует.

На чердак проход затруднен, так как там лестница под прямым углом и очень опасный вход. Не могу сам залезть.
В общем там трубы текут где-то. Дом сталинский. Вызывали аварийную, приезжал мужик. Взял ведро. Говорит, что подставил.
Говорил, что завтра приедет бригада для починки. Никто не приехал.
Сегодня продолжает капать с потолка. В общем, вчера еще подставили тазики и ведра. я инвалид по слуху, поэтому не могу позвонить. Очень затрудняет это все.

Скажите, в каком порядке действовать и куда обращаться?
Через систему ГИС ЖКХ написал заявление в УК.
По-моему, они вообще ничего не хотят делать.
Вчера еще позвал соседей, они зашли - увидели, что течет. Лужи и капли. Сосед залез и на чердак - он заметил, что там течет.
У меня из-за давней травмы головы кружится голова. Поэтому не могу залезть. Там опасный вход очень.

По дате
По рейтингу
Новичок

Какой город?

Искусственный Интеллект

возможно, ливнёвка засорилась . УК обязана устранить засор. жильцы не обязаны сами лазить на чердак. вы каждый месяц платите деньги за содержание и ремонт общедомового имущества . попросите соседей позвонить в УК ещё раз . если не придут снова , напишите заявление с требованием произвести ремонт и устранить течь , отнесите его в УК и потребуйте чтобы его зарегистрировали и поставили входящий номер . возьмите себе копию заявления. если в течение 10 дней засор не будет устранён можно написать заявление в Администрацию города .следующая ступень Жилинспекция . приедет , оштрафует УК и наконец вам произведут ремонт трубы. я думаю до этого не дойдёт и ливнёвку скоро вам прочистят. в суд обращаются если по вине УК сильно залило квартиру и надо получить с них деньги

Искусственный Интеллект

Фото потолка и жалобу ,что у вас уже не первый раз такая ситуация и что полгода не могут устранить аварию ,всё это отправить в Жилищную инспекцию. Я жалобу отправляла в инспекцию через ГИС. И ещё вам надо писать заявление на устранение последствий аварии в квартире в УК .Для начала это .

Искусственный Интеллект

1). Нанимайте юриста адвоката! И пусть он их засудит через суд!
2). А расходы на юриста вам возместят по решению суда!

Искусственный Интеллект

Вызовите как--то домоуправа( другое название должности)--надо составить акт( по вашей квартире). Потом по нему ремонт будете требовать--письменно доступно. Сейчас пишите электронно везде( пусть будет, даже если и не туда--разберутся)--в администрацию можно.