In Plain Sight
Искусственный Интеллект
(138506)
2 года назад
Волатильность -- это стандартное отклонение доходности. Например, если средняя доходность 12% годовых при волатильности 20%, это означает, что доходность находится в "коридоре" 12%±20% (т.е., среднее плюс-минус одно стандартное отклонение) примерно в 68% случаев, в "коридоре" 12%±40% (среднее плюс-минус два стандартных отклонения) примерно в 95% случаев и так далее.
Александр КазачковЗнаток (475)
2 года назад
Здравствуйте. Я вот что не пойму... Есть такой одноимённый индикатор "Историческая волатильность". Насколько я понял, значения HV измеряются тоже в процентах. Итак, на графиках некоторых акций этот индикатор HV с довольно коротким периодом(я обычно использую от 2 дней до 10) может показывать, как мне показалось, слишком высокие значения. Например, последние год или два значения этого индикатора очень часто бьются в границу 100 или 200. Я пытался измерять в ручную(хотя бы примерно) величину и амплитуды и диапазона(дисперсии) за тот же самый период, что используется в индикаторе. У меня ну никак не получались эти значения в 100 или 200 - ни в абсолютных, ни в процентных значениях- даже близко не получились. Так вот, я пытаюсь понять откуда этот HV берёт такие интересные показатели?
2 года назад
Я ради интереса сравнивал ставки(и диапазон) рыночного риска, предоставляемые непосредственно самой биржей(точнее НКЦ) по тому же самому инструменту на интервале от 2-х до 10 дней за период в 1-2 года с показаниями индикатора HV.
Короче, ситуация никак не прояснилась. Я в ступоре.
2 года назад
Ок. Т.е. если я рассчитываю стандартное отклонение доходностей за 30 дней, то полученный результат надо умножить на квадратный корень из 12, т.к. зо дней это 1 месяц или 1/12 календарного года?
А по поводу выпендросов индикатора HV у Вас есть мысли?
Спасибо. Вы очень практичны... как обычно :)