Top.Mail.Ru
Ответы

Картошку фри из какого картофеля делать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Пофиг!...какой есть из того и готовлю!..
Тут не сорт важен,а способ приготовления....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Весной уже из любого. Картофель сейчас потерял свою первоначальную сочность, затвердел.
Жарьте смело, быстро и красиво зажарится.
Осенью, когда картошку только выкопали, лучше брать красные сорта, и их тоже приходится обсушивать, так как много влаги.
А сейчас уж всё... любая прошлогодняя картошка идеальна для жарки.
Из египетской тоже можно, она почему-то твердая, хоть и белая, и молодая. Видимо, такой сорт.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

вот сейчас пишут : "Для жарки" или "для варки" картофель на некоторых упаковках...а раньше этого не было, мы так и брали по виду, методом пробы..и жарили, и варили.. любую понравившуюся. Главное масла побольше во фритюр и погорячее, и не влажные брусочки чтобы

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

С высоким содержанием крахмала, в которой меньше содержание воды

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Из картофеля с красной кожурой